News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Согласно данным дипломатических представительств и МИД Армении, за рубежом в 46 странах остаются 600 граждан РА. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Авет Адонц 31 марта на брифинге.

По словам замминистра, возвращению препятствуют отсутствие сообщения и риски, связанные с поездкой. «Вернуться хотят все. Но не могу утверждать, что все хотят вернуться сейчас», - отметил замминистра. В качестве примера он привел детей, проживающих в 36 штатах по программе проживании и обучения. «Посольство на связи. Однако большой вопрос, насколько безопасно в этих условиях собирать детей и везти. Это очень рискованно. Особенно учитывая динамику распространения коронавируса в США. Мы на связи с организаторами программы. Они обеспечивают необходимые условия безопасности детей», - подчеркнул Авет Адонц.

В Ираке находятся 80 граждан Армении. Это сотрудники одной европейской компании. «Наше посольство тоже на связи с компанией. Она обеспечила необходимые карантинные условия, питанием, финансирование, медицинские услуги», - сообщил Адонц. По его словам, учащиеся в РФ студенты не испытывают проблем с пребыванием, поскольку правительство РФ заявило, что даже если учеба прервана, студенты могут оставаться в общежитиях на карантин.

Замминистра вновь призвал граждан быть на связи с посольствами и диппредставительствами. Это позволяет оценить ситуацию и правильно спланировать действия, отметил Адонц. Он напомнил, что уже проведен ряд мероприятий для возвращения соотечественников. «Мы провели многочисленные операции по вывозу граждан. Из Китая в сотрудничестве с российскими и казахскими коллегами, за что приносим им благодарность», - напомнил замминистра. Из Италии возвращено более 70 граждан. Некоторые не пожелали вернуться из-за карантина. Вывезены граждане Армении из Украины. «Этой ночью из Калькутты при содействии Первопрестольного Эчмиадзина  вернулись 68 детей и преподавателей», - отметил Адонц, подчеркнув, что если нет возможности вернуться, посольство стараются помочь с пребыванием, обеспечивая минимум – место проживания, питание, финансовые средства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Байден заявил об окончании пандемии
У нас все еще есть проблема с COVID, мы все еще много работаем над этим...
Глава ВОЗ заявил о близком конце пандемии COVID-19
«Мы еще не достигли этого. Но конец близок», — заявил Гебрейесус…
Байден: Прививки от COVID-19 в США станут ежегодными
Это безопасно, это легко получить, и это бесплатно...