News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Мы предлагаем ликвидировать годовой фонд премий, сформированный за последний год, и направить средства на расширение пакета социальной поддержки граждан. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 31 марта заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее  парламентской фракции Эдмон Марукян.

Он пояснил, что это касается, в частности, руководящего состава государственных органов, чья зарплата превышает 400 тыс. драмов, учитывая, что за последний год зарплаты министров удвоились, а размер премий депутатов увеличился на 30%. «Многие, например, незарегистрированные сотрудники, не могут воспользоваться предложенными властями компенсациями. Люди жалуются на то, что для получения поддержки им приходится преодолевать серьезные препятствия. Есть случаи, когда за неуплату долга за электроэнергию блокируют счета предприятия. В связи со сложившейся ситуацией обратился к руководству страны с предложением провести дополнительные бюджетные расходы, а также попытаться добиться кредитных отпусков, так как применяемых мер недостаточно, чтобы смягчить ситуацию. Призыв властей пойти навстречу заемщикам получил отклик лишь в 5%, а в остальных 95% случаях кредитные пакеты не пересмотрены», - отметил он.

Депутат подчеркнул, что государство никакой поддержки не оказывает тем 200 тыс. гражданам Армении, которые работают за границей и сейчас не имеют возможности выехать. «Получается, что уже больше 20 лет мы пользуемся теми средствами, которые они направляют нам, а сейчас государство не может им выделить средства. Предлагать заняться сельским хозяйством мастеру с высоким уровнем производительности тоже неприемлемо. Максимум что можно сделать, кроме финансовой поддержки, создать рабочие места на стройках», - заключил Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Самое