News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Власти Армении должны приложить все усилия, чтобы убедить население и пояснить, почему необходимо в период действия режима чрезвычайного положения пойти на определенные ограничения прав и свобод. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения в ускоренном режиме во втором и окончательном чтении пакета законопроектов о внесении поправок в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и в смежные законы заявил 31 марта министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

В данной связи он указал пункты, которых не касаются предложенные поправки, в частности, подчеркнул, что ограничения касаются исключительно режима чрезвычайного положения, объявленного в период пандемии, а после его завершения, по заверению министра, никаких ограничений не будет. Более того, как заверил Бадасян, не будет собираться  никакая дополнительная информация о гражданах, обеспокоенность в  связи с чем выразили многие  парламентарии. «Просто имеющиеся у операторов данные аккумулируются и обрабатываются в единой базе для борьбы с распространением эпидемии. Это не предполагает выявления содержания звонков, поскольку устанавливается только факт звонка и его расположение», - сказал министр.

Объясняя, почему это все необходимо, он привел пример. «Предположим, инфицированный активно контактировал с десятью людьми, пять из которых проживают в одном месте. Получается, что если они находились в одном районе, то есть высокий риск заражения, и будут предприняты соответствующие действия, в том числе и по их изоляции. Остальные же пять, которые находились в других местах и также получили звонки от него, уже не представляют интереса, и нет необходимости в дополнительных действиях», - пояснил Рустам Бадасян. При этом он отметил, что данные, полученные от оператора, можно обрабатывать только в том объеме, чтобы достичь поставленной цели.

Министр юстиции добавил, что они надеются на науку и специалистов, которые изучили опыт Израиля, Южной Кореи и Китая и приняли соответствующее решение. «Данная система самая продуктивная, а также самый действенный из всех инструментов», - сказал Бадасян, добавив, что на одну чашу весов поставлено здоровье и жизнь человека, а на другую – соразмерное ограничение прав и свобод.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...