News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Власти Китая заявили о готовности помочь в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Авет Адонц 31 марта на брифинге.

По его словам, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян получил очень теплое письмо от китайского коллеги, в котором отмечается готовность помочь и обменяться опытом между министерствами здравоохранения.

Замминистра прокомментировал также вопрос ожидаемого содействия от других партнеров. По словам Авета Адонца, США заявили о готовности предоставить 1.1 млн долларов. ЕС заявил о намерении выделить 140 млн евро. «Эти средства предназначены 6 странам программы Восточное партнерство. 30 млн посредством ВОЗ пойдут на закупку оборудования и медицинских препаратов. 100 млн на помощь средним и малым предпринимателям. 10 млн НПО на грантовые программы. Но пока решение не принято, как будет распределено между странами», - отметил замминистра. Он также сообщил об обсуждении в ЕАЭС программы совместных действий. «Вопрос активно обсуждается. Самый большой вызов заключается в обеспечении коммуникаций», - отметил заместитель министра.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Байден заявил об окончании пандемии
У нас все еще есть проблема с COVID, мы все еще много работаем над этим...
Глава ВОЗ заявил о близком конце пандемии COVID-19
«Мы еще не достигли этого. Но конец близок», — заявил Гебрейесус…
Байден: Прививки от COVID-19 в США станут ежегодными
Это безопасно, это легко получить, и это бесплатно...
Фоторепортажи