News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента


Кандидат в президенты Арцаха Виталий Баласанян 31 марта пошел на выборы вместе с семьей. Как отметил Баласанян в беседе с журналистами, он проголосовал за безопасность и справедливость Арцаха.

На вопрос, слышал ли он какие-либо жалобы от доверенных лиц о ходе выборов, Баласанян ответил, что на данный момент он не слышал никаких жалоб. «На данный момент нет. Наш штаб работает, на всех участках есть доверенные лица. Возможно, штаб на данный момент зафиксировал, пока я не в курсе».

Касаясь озвученных им в ходе предвыборной кампании опасений о том, что предпринимаются попытки раздавать избирательные взятки, Баласанян подтвердил, что были такие случаи. «Были таковые, в благотворительных целях. Обратились в соответствующие органы, обратились к президенту Республики. Я не видел реакции от президента республики, однако, насколько мне известно, президент республики дал указание компетентным органам не допустить продолжения. У нас все записано, когда придет время, мы это озвучим», - заявил Баласанян.

Говоря о своем заявлении о том, что в Арцахе также должно было быть введено чрезвычайное положение, и что выборы должны были быть перенесены, Баласанян сказал, что об этом они заявили еще 15 марта, когда в Армении было введено чрезвычайное положение. «Поскольку мы находимся на одной территории, нет государственных границ, контроль не может быть осуществлен так, как это делают признанные государства, поэтому здоровье каждого гражданина для меня гораздо важнее избрания президентом. Наш народ всегда был активным и защищенным, и наше правительство приняло соответствующие меры совместно с ЦИК. Мы видим, что все активны, хотя и обеспокоенны». Баласанян рассказал, что в течение 30 дней своей предвыборной кампании, встречаясь с арцахцами, понял, что главной заботой народа Арцаха является вопрос безопасности страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…