News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Естественно, это не может доставлять удовольствие не только мне, не только гражданам Арцаха, но и, более чем уверен, гражданам Армении и армянскому народу в целом. Об этом заявил в беседе с журналистами после голосования 31 марта президент Арцаха Бако Саакян, касаясь того, что первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня находится на скамье подсудимых, а третьему президенту Армении Сержу Саргсяну также предъявлено обвинение.

«Мы говорим о лидерах, которые в свое время руководили национально-освободительной борьбой. На начальном этапе этой борьбы ими также было организовано вооруженное сопротивление. Впоследствии эти люди внесли вклад в армейское строительство, процветание родины. Ясно, что их нынешнее положение не может не вызывать эти необычные настроения в народе», - отметил Бако Саакян.

На замечание о том, что при них произошли события 1 марта 2008 г, Бако Саакян сказал: «Если вы заметили, в течение всего времени нами была проявлена сдержанность в словах, комментариях, не озвучивалась юридическая оценка. Будь это ходатайство в суде, иные действия, нами инициированные, всегда преследовали цель учитывать, что речь идет о людях, чье участие в новейшей истории армянского народа трудно не ценить. Сегодня идет судебный процесс, мы обязаны проявлять необходимый подход и уважать происходящее в рамках судебного процесса».

На заявление о том, не является ли ходатайство о личном поручительство вмешательством во внутренние дела Армении, президент Арцаха засметил, что он против подобных формулировок. «В конечном счете, мы говорим об общей родине. Вы знаете, что у нас одна родина, два государства. Я не нахожу, что подобные ходатайства могут нарушить указанные вами порядок и правила. Я думаю наоборот, и как и прежде, буду руководствоваться этим подходом. Не думаю, что это внесло дополнительное напряжение или создало трудности. Мы говорим о таких фигурах, что я не могу быть равнодушным к тому, что происходит вокруг них», - заявил Бако Саакян. Он добавил, что в случае необходимости выступит с таким же ходатайством о поручительстве за Сержа Саргсяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Самое