News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента


Естественно, это не может доставлять удовольствие не только мне, не только гражданам Арцаха, но и, более чем уверен, гражданам Армении и армянскому народу в целом. Об этом заявил в беседе с журналистами после голосования 31 марта президент Арцаха Бако Саакян, касаясь того, что первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня находится на скамье подсудимых, а третьему президенту Армении Сержу Саргсяну также предъявлено обвинение.

«Мы говорим о лидерах, которые в свое время руководили национально-освободительной борьбой. На начальном этапе этой борьбы ими также было организовано вооруженное сопротивление. Впоследствии эти люди внесли вклад в армейское строительство, процветание родины. Ясно, что их нынешнее положение не может не вызывать эти необычные настроения в народе», - отметил Бако Саакян.

На замечание о том, что при них произошли события 1 марта 2008 г, Бако Саакян сказал: «Если вы заметили, в течение всего времени нами была проявлена сдержанность в словах, комментариях, не озвучивалась юридическая оценка. Будь это ходатайство в суде, иные действия, нами инициированные, всегда преследовали цель учитывать, что речь идет о людях, чье участие в новейшей истории армянского народа трудно не ценить. Сегодня идет судебный процесс, мы обязаны проявлять необходимый подход и уважать происходящее в рамках судебного процесса».

На заявление о том, не является ли ходатайство о личном поручительство вмешательством во внутренние дела Армении, президент Арцаха засметил, что он против подобных формулировок. «В конечном счете, мы говорим об общей родине. Вы знаете, что у нас одна родина, два государства. Я не нахожу, что подобные ходатайства могут нарушить указанные вами порядок и правила. Я думаю наоборот, и как и прежде, буду руководствоваться этим подходом. Не думаю, что это внесло дополнительное напряжение или создало трудности. Мы говорим о таких фигурах, что я не могу быть равнодушным к тому, что происходит вокруг них», - заявил Бако Саакян. Он добавил, что в случае необходимости выступит с таким же ходатайством о поручительстве за Сержа Саргсяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…