News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Во избежание серьезных последствий предлагаем амнистию по процентным ставкам, но не за счет банков, поскольку под риском окажутся депозиты, а за счет средств государственного бюджета через механизм субсидирования. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 31 марта заявил депутат парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По его словам, это не приведет к инфляции, поскольку объем резервов составляет 2,8 млрд. долларов. «Мы дважды провели внеочередное заседание, в ходе которых предложили амнистию по кредитам на срок минимум на 3 месяца, но не замораживание. В нынешней кризисной ситуации из-за недостаточного товарооборота у людей нет возможности выплачивать не только зарплату, но и кредиты, число которых 1 млн. 600 тыс. 560 тыс. из них – это потребительские кредиты», - отметил он.

Депутат добавил, что антикризисные меры должны носить оперативный и всеобъемлющий характер. «Мы еще 3 марта говорили о необходимости тестирования и изоляции людей», - заключил Мелкумян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число заразившихся коронавирусом в Бразилии за сутки выросло на 26,4 тыс.
Предыдущий максимальный суточный прирост инфицированных - 20 803 - был зафиксирован 22 мая…
Уже 8676: В Армении за сутки зарегистрировано 460 новых случаев заражения коронавирусом
Скончались 120 пациентов…
Белоруссия продлила до 1 июля запрет на экспорт медицинских товаров в том числе в государства ЕАЭС
Предыдущее постановление, принятое в марте нынешнего года, предусматривало запрет на вывоз медицинских изделий до 1 июня и не уточняло его распространение на страны ЕАЭС…
Премьеры стран СНГ обсудят меры по борьбе с коронавирусом и несколько документов
Предполагается, что главы правительств уделят внимание актуальным вопросам экономического взаимодействия в рамках СНГ, а также совместным усилиям по борьбе…
Абрамян: Важные задачи доверены дилетантам, потеря контроля над эпидемией - результат неэффективной работы руководства
Зрелость и состоятельность лидера и правительства, в целом, определяется не лозунгами и лайвами, а соответствием между обещаниями и их исполнением…
В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом
По данным ведомства, к настоящему моменту 98,5% инфицированных…