News
Лента
News
Среда
Сентябрь 28
USD
409.82
EUR
394.53
RUB
7.05
Вся лента


На данном этапе группа депутатов парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» находится в Карабахе, а другая часть, из-за проблем со здоровьем, сегодня не была в Ереване. Об этом в Национальном Собрании Армении 31 марта после внеочередного заседания парламента в беседе с журналистами заявила глава парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц, комментируя провал голосования по скандальному пакету законопроектов, предложенному Правительством.

При этом она отметила, что среди депутатов есть и те, кто входит в список лиц, находящихся в зоне риска по части угрозы заражения короновирусной инфекцией. «Регламент Национального Собрания гласит о следующем: если присутствующие в парламенте депутаты, представляющие все парламентские фракции, участвуют в голосовании, то необходимо только 43 голоса, чтобы представленный законопроект был принят. Если же другие фракции бойкотируют голосование и не голосуют, то в таком случае требуется 67 голосов», - пояснила Макунц.

Напомним, что в ходе сегодняшнего внеочередного заседания парламента партии «Светлая Армении» и «Процветающая Армения» провалили голосование. Несмотря на то, что «Моему шагу» удалось собрать 65 голосов, из-за отсутствия достаточного количества депутатов им не удалось протащить скандальную законодательную инициативу Правительства во втором и окончательном чтении.

Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Байден заявил об окончании пандемии
У нас все еще есть проблема с COVID, мы все еще много работаем над этим...