News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента


Мы вынуждены ограничить ряд жизненно важных прав граждан Армении, но мы ведь это делаем не из политических целей. Это делается для того, чтобы ситуация была управляемой и, в конце концов, для преодоления коронавируса. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. «И с этим связана законодательная поправка, предложенная Правительством, которая, к сожалению, Национальное Собрание не приняло. Но сейчас ведется поиск способа еще одного представления данного проекта в парламенте.

Смысл данного проекта следующий: когда у гражданина регистрируется подтвержденный случай, мы просто пытаемся понять, откуда он заразился или с кем он контактировал? Людей из этих двух категорий изолируем для предотвращения дальнейшего распространения болезни. Но сейчас бывают ситуации, когда мы не очень уверены в том, от кого заразился гражданин и с кем он общался?  Сейчас с учетом и международного опыта мы пришли к следующему механизму: сегодня у всех есть мобильные телефоны, и компьютер очень быстро покажет, с кем человек общался в последнее время, кто входит в потенциальный круг, который может быть заражен, о чем никто не будет знать.

Это возможность для того, чтобы, использовав данные мобильных телефонов, проинформировать, в первую очередь, людей, а потом разобраться с тем кругом, который является потенциальным зараженным», - заявил Пашинян.  По его словам, им «неприятно» идти на этот шаг, но иного выхода нет. «Мы понимаем, что дальнейшее развитие ситуации без применения таких мер может стать гораздо более непредсказуемым», отметил премьер. «Эта ситуация неприятна как для меня, так и для Правительства, потому что из-за этого возникают многочисленные незапланированные проблемы и ответственным за все это являются кабмин, я. Чем больше сохраняются ограничения, тем глубже усугубляются проблемы, в том числе экономические и социальные. Прошу всех с пониманием относиться к данной ситуации», - отметил Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...