News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Мы вынуждены ограничить ряд жизненно важных прав граждан Армении, но мы ведь это делаем не из политических целей. Это делается для того, чтобы ситуация была управляемой и, в конце концов, для преодоления коронавируса. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. «И с этим связана законодательная поправка, предложенная Правительством, которая, к сожалению, Национальное Собрание не приняло. Но сейчас ведется поиск способа еще одного представления данного проекта в парламенте.

Смысл данного проекта следующий: когда у гражданина регистрируется подтвержденный случай, мы просто пытаемся понять, откуда он заразился или с кем он контактировал? Людей из этих двух категорий изолируем для предотвращения дальнейшего распространения болезни. Но сейчас бывают ситуации, когда мы не очень уверены в том, от кого заразился гражданин и с кем он общался?  Сейчас с учетом и международного опыта мы пришли к следующему механизму: сегодня у всех есть мобильные телефоны, и компьютер очень быстро покажет, с кем человек общался в последнее время, кто входит в потенциальный круг, который может быть заражен, о чем никто не будет знать.

Это возможность для того, чтобы, использовав данные мобильных телефонов, проинформировать, в первую очередь, людей, а потом разобраться с тем кругом, который является потенциальным зараженным», - заявил Пашинян.  По его словам, им «неприятно» идти на этот шаг, но иного выхода нет. «Мы понимаем, что дальнейшее развитие ситуации без применения таких мер может стать гораздо более непредсказуемым», отметил премьер. «Эта ситуация неприятна как для меня, так и для Правительства, потому что из-за этого возникают многочисленные незапланированные проблемы и ответственным за все это являются кабмин, я. Чем больше сохраняются ограничения, тем глубже усугубляются проблемы, в том числе экономические и социальные. Прошу всех с пониманием относиться к данной ситуации», - отметил Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр финансов Франции: В мире начинается самая тяжелая стадия экономического кризиса
Он предупредил также о резком увеличении масштабов безработицы и ускорении процесса банкротств…
В Греции за последние сутки не зафиксировано смертей от коронавируса
Из интенсивной терапии в связи с улучшением состояния здоровья переведены 106 пациентов...
Микаэл Минасян: Никол Пашинян дал специальный тайный приказ, чтобы жертвы коронавируса оставались безымянными
Нет, у этих людей есть имена и фамилии, уважайте жизнь и уважайте смерть...
Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавируса
Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование – Фавипиравир...
В австралийском штате Новый Южный Уэльс не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом
Отсутствие новых случаев заражения было зафиксировано в результате проведенных 9500 тестирований за последние сутки...
Международная ассоциация воздушного транспорта оценила ущерб авиакомпаний от пандемии коронавируса
Он подчеркнул, что это «гигантский и беспрецедентный показатель»...