News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.46
EUR
400.8
RUB
6.7
Вся лента

Президент китайской технологической компании  Huawei предупредил, что дальнейшие шаги США по усилению давления на техгиганта могут привести к ответным действиям со стороны Пекина, что может навредить  мировой индустрии, передает AP.

Компания Huawei Technologies Ltd., которая производит смартфоны и сетевое оборудование, сообщила, что ее продажи в 2019 году выросли удвоились, несмотря на ограничения, введенные США. Но председатель  компании Эрик Сюй сказал, что 2020 год будет «самым трудным», поскольку Huawei борется с санкциями и пандемией коронавируса.

Он отметил, что не может подтвердить сообщения о том, что президент Дональд Трамп может попытаться расширить контроль, чтобы заблокировать доступ к продуктам иностранного производства, которые содержат американские технологии. Сюй сказал, что Huawei может найти другие источники, но предупредил, что усиление давления может вызвать ответный удар Китая против американских компаний.

«Я думаю, что китайское правительство не просто будет стоять в стороне и смотреть, как будет убит Huawei», - сказал он. По его словам,  давление США на иностранных поставщиков «будет разрушительным для глобальной технологической экосистемы».

«Если китайское правительство предпримет контрмеры, воздействие на мировую промышленность будет поразительным», - сказал Сюй, добавив, что под ударом окажутся другие компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США намерены ввести ограничения для китайских компаний, занимающихся ИИ и суперкомпьютерами
Белый дом собирается обнародовать правила, которые еще больше ограничат доступ Китая к передовым компьютерным технологиям…
Мгер Матевосян принял представителей ведущих технологических и консалтинговых компаний
Отметив важность высоких технологий на пути экономического развития республики…
Министр: В Армении зарплаты в ИТ-сфере близки к американским и европейским показателям
Мы предложили компенсировать компаниям налог на доход за период…
Bloomberg: Google отключила в КНР Google Translate
Мы прекратили использование Google Translate в материковом Китае...
Reuters: Этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет телекоммуникационную инфраструктуру Европы испытанию, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия…
Team Telecom Armenia объяснила перебои с интернетом
Доступны голосовые услуги…