News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Власти Туркменистана повсеместно запретили употребление слова «коронавирус», сообщает международная организация «Репортеры без границ».

По данным местных журналистов, о коронавирусной инфекции не упоминается в государственных СМИ или медицинских брошюрах, распространяемых в школах, больницах и на производствах.

Люди, носящие на улицах защитные маски или говорящие о пандемии, рискуют быть арестованными, утверждает представитель «Радио Азатлык» (туркменское подразделение «Радио Свобода»), передает Медуза.

«Таким радикальным исключением из туркменского словаря слова „коронавирус“, чтобы скрыть всю информацию о пандемии, правительство Туркменистана  подвергает опасности своих граждан», — заявляют «Репортеры без границ».

По официальным данным, в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19. В середине марта глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рекомендовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством — дымом гармалы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иностранцы начали скупать жилье в пострадавшей от коронавируса Италии
По данным аналитиков, в марте и первой половине апреля приезжие чаще всего интересовались объектами в Ломбардии — регионе Италии…
Туристы массово захотели изолироваться на островах после пандемии коронавируса
Когда страны постепенно начали снимать ограничения, «люди увидели свет в конце тоннеля»…
В Великобритании продолжаются атаки на мобильные вышки из-за идиотских теорий заговора
MobileUK сообщил, что в настоящее время зарегистрировано 87 инцидентов с поджогами сетевых вышек по всей стране...
Исследование: Солнечный свет разрушает вирус SARS-CoV-2
Ученые из Национального центра анализа и противодействия биологической защите США пришли в результате изучения SARS-CoV-2 к новым выводам: солнечный свет значительно снижает трансмиссию вируса через предметы, находящиеся под действием прямых солнечных лучей...
Китайский ученый: Появление нового коронавируса «лишь верхушка айсберга»
«Если мы хотим предотвратить страдания людей от следующей вспышки инфекционного заболевания, мы должны заранее знать об этих неизвестных вирусах...
ЕЦБ: Пандемия коронавируса в Европе усугубила финансовую уязвимость, породив угрозу новых кризисов
Экономика еврозоны, как ожидается, сократится примерно на 10% в этом году, и правительства приняли ряд мер, чтобы ограничить ущерб, но есть более долгосрочные последствия...