News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Есть разные планы, которые по ходу могут меняться. По нашим оценкам, мы пребываем в конце второго этапа и подходим к третьему  – периоду самых строгих ограничений.  Об этом заявил на встрече с журналистами 31 марта вице-премьер Армении, комендант Тигран Авинян. 

 «На этом этапе параллельно с работами по определению местонахождения будем внедрять все возможные ограничения на свободное передвижение. Будут  внедрены ограничения на экономическую деятельность, будем обязывать разные хозсубъекты соблюдать правила безопасности и санитарно-эпидемические каноны, которые должны работать, увеличим контроль и будем применять систему пени и штрафов», - заявил Авинян. 

На следующем же этапе, по его словам, который, согласно прогнозам, может быть после 14 апреля, они надеются развить такие эффективные инструменты, которые позволят проводить профилактическую работу. «Эти инструменты уже имеются, мы всего лишь ждем принятия закона, чтоб иметь возможность за считанные минуты эффективно выявлять круг лиц, который общался с инфицированным. И второе: надо эффективно следить за правилами самоизоляции, потому что если даже кто-то общался с инфицированным, и он себя хорошо чувствует, у него нет температуры, кашля, он все равно потенциальный инфицированный», - сказал комендант.  По его словам, ограничения будут сняты на четвертом этапе. «Надеемся, что с середины апреля, начала мая мы полностью вернемся к нашей нормальной жизни», - заключил Авинян. 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...