News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Лозунг администрации президента США Дональда Трампа «Америка – на первом месте» реализован на бедствии народа этой страны на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил представитель МИД ИРИ Аббас Мусави, передает ИРНА

«За последние годы правительство США по его собственному признанию потратило по меньшей мере $9 трлн на вмешательство во внутренние дела стран Ближнего Востока и дестабилизацию обстановки и подрыв безопасности», - заявил Мусави. «Из этой колоссальной суммы $2 трлн пришлись на первые три года президентства Дональда Трампа. Если бы эти тяжелые расходы шли десяткам миллионам человек из обездоленных слоев населения в самих США, то, может, в эти бедственные е времена американский медперсонал не плакал бы по поводу нехватки медицинских средств, мусорных пакетов, медработников и мы бы не слышали стенаний больных в этой стране, претендующей на процветание, благополучие и права человека», - добавил представитель МИД Ирана.

Мусави назвал высказывания госсекретаря США по ситуации с коронавирусом в Иране доказательством распространения ненависти.

Он отметил, что на данный момент большинство заразившихся коронавирусом приходится на США, и лозунг «Америка – на первом месте» теперь реализован.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Госдепе намерены продолжить курс на «дипломатическую изоляцию» Ирана
Кампания президента Дональда Трампа по оказанию максимального давления сдерживала Иран и противодействовала ему беспрецедентными методами…
Роухани: США не имеют права вмешиваться в легальные сделки между независимыми государствами
«Американцы стремятся вмешаться в торговлю нефтью между двумя дружественными странами, хотя это не имеет к ним никакого отношения», - заявил Роухани...
МИД Ирана: США должны положить конец государственному терроризму
США, с их историей создания, финансирования и вооружения различных террористических групп, использования государственного терроризма и открытой поддержки…
США будут добиваться в СБ ООН продления оружейного эмбарго в отношении Ирана
Нарушения Ираном наложенного Советом Безопасности ООН оружейного эмбарго требуют большего, а не меньшего давления со стороны совета…
Роухани назвал администрацию Трампа худшей в истории США
Настолько бесчеловечного, жестокого и некомпетентного….
МИД ИРИ: США не имеют право поднимать вопросы об иранском соглашении
«США не имеют право поднимать вопросы о сделке», - отмечается в заявлении, которое сопровождается публикацией фотографии, на которой показаны восемь случаев нарушения США своих обязательств...