News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Президент Бразилии Жаир Болсонаро выступил против ужесточения  карантинных мер,  которые уже действуют в стране  для борьбы с коронавирусом, так как это приведет к дальнейшей потере рабочих мест.

В интервью Rede TV, Болсонаро раскритиковал самоизоляцию и другие меры, введенные местными властями для ограничения распространения вируса, что вновь привело к разногласиям с министром здравоохранения Луисом Энрике Мандеттой, передает Reuters

Накануне  Мандетта призвал бразильцев сохранять максимальное социальное дистанцирование, чтобы ослабить нагрузку на хрупкую систему здравоохранения.

Сенат Бразилии принял в понедельник вечером законопроект, гарантирующий беднейшим гражданам страны доход в 600 реалов (117 долларов) в месяц в течение трех месяцев, пакет, который может стоить почти 50 млрд реалов.

По словам Болсонаро,  меры по борьбе с кризисом могут стоить 800 миллиардов реалов, а экономика, которая, как ожидается, сократится в этом году, может восстановиться и вернуться в строй в течение года.

Ранее Болсонаро усилил свое противостояние с правительствами штатов, назвав  губернаторов в наиболее пострадавших штатах «убийцами рабочих мест» и предположив, что демократия окажется в опасности, если коронавирусный кризис приведет к социальному хаосу.

«Когда ситуация приближается к хаосу, из-за массовой безработицы и голода, это благодатная почва для некоторых, чтобы использовать это для достижения власти».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...