News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Кризис с коронавирусом может стать для Китая «возможностью столетия» закрепить свое место в качестве глобальной силы. Об этом в интервью CNBC заявила доцент экономики в LSE Кейу Джин.

«Я думаю, что это возможность столетия для Китая укрепить доверие  мира, и перестроить  свой международный имидж - Китай не упустит такую возможность», - сказала она.

По ее словам, Китай воспользовался возможностью поднять свои позиции во время других недавних экономических кризисов, таких как финансовый кризис посредством поддержки европейского долгового рынка.

«Мы видели, как это укрепляет и делает эти связи более крепкими и зрелыми. И хотя в последнее время между США и Китаем возникла большая напряженность, я считаю, что позиция и направление Китая по-прежнему должны протекать в русле страны, которая будет помогать США, а не станет  сторонним наблюдателем, а также станет гарантом поставок  критически важных медицинских товаров всем, кто в них нуждается, особенно в развивающихся странах». «Это их шанс, они рассматривают  долгосрочную игру», - сказала она.

Администрация Трампа часто называла COVID-19 «вирусом Ухань» или «китайским вирусом», а президент в начале этого месяца предположил, что  часть вины за  пандемию  лежит на Коммунистической партии Китая. Правительство США предположило, что Китай не  сообщил об истинных масштабах вспышки.

Министерство иностранных дел Китая выступило с протестов  термина «вирус Ухань», утверждая, что это приведет к стигматизации страны.

ВОЗ предостерегла от обвинения отдельных стран в распространении COVID-19, предупредив,  что это  может препятствовать точному сообщению о вспышках внутри страны.

По словам Кейу Джин,  в Пекине увеличиваются антиамериканские настроения в связи с позицией американского правительства о происхождении коронавируса.

«Но я думаю, что дипломатическая позиция, официальная позиция меняется - они хотят содействовать большей координации, сотрудничеству, хотят отложить в сторону эти разногласия», - сказала она. «Мы не сможем говорить о торговой сделке, поскольку сейчас половина экономики заморожена. Это поможет некоторым народным настроениям и (правительству) попытаться убедить китайский народ в том, что у Китая есть шанс сделать больше для всего мира - не только из стратегических интересов, но и из гуманитарного императива».

На сегодняшний день во всем мире подтверждено более 800 000 случаев заболевания коронавирусом, 38 743  человек скончались.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китайский ученый: Появление нового коронавируса «лишь верхушка айсберга»
«Если мы хотим предотвратить страдания людей от следующей вспышки инфекционного заболевания, мы должны заранее знать об этих неизвестных вирусах...
ЕЦБ: Пандемия коронавируса в Европе усугубила финансовую уязвимость, породив угрозу новых кризисов
Экономика еврозоны, как ожидается, сократится примерно на 10% в этом году, и правительства приняли ряд мер, чтобы ограничить ущерб, но есть более долгосрочные последствия...
Чарльз Мишель: Сейчас не время для изучения действий ВОЗ в отношении коронавируса
«Сейчас мы находимся в кризисе и считаем, что нам потребуется некоторое время, недели или месяцы, что начать расследование», - сказал он...
Эстония начала тестирование цифрового «иммунного паспорта»
Мобильное и веб-приложение ImmunityPass собирает данные тестирования на коронавирус...
В Германии призывают открыть бордели
Проституция в Германии легальна, но бордели закрыты с середины марта в рамках общенациональных мер по замедлению распространения коронавируса...
Власти Индонезии развернут 340 000 сил безопасности для обеспечения правил по борьбе с коронавирусом
Военные и полицейские будут дежурить на рынках, в общественном транспорте и торговых центрах, обеспечивая соблюдение руководящих принципов в отношении здоровья, таких как социальное дистанцирование и ношение маски...