News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Действия азербайджанских Вооруженных сил никак не согласуются с призывом мирового сообщества о необходимости заморозить конфликты в период распространения коронавируса. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.

По его словам, инциденты на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения Армии обороны Карабаха и ВС Азербайджана нельзя назвать чем-то из ряда вон. «Это связано, в том числе с отсутствием международных наблюдателей и невыполнением Венских и Петербургских соглашений. Поэтому пока будет сохраняться неопределенность, подобные инциденты, какие произошли вчера, исключать нельзя и в будущем»,- отметил Станислав Тарасов.

Эксперт призвал Ереван и Баку подписать соглашение о временном перемирии и объединить усилия против угрозы распространения коронавируса, что стало бы демонстрацией политической зрелости. Политолог не стал связывать выборы в Карабахе и вчерашние агрессивные действия ВС Азербайджана. «Если бы цель была в том, чтобы сорвать выборы или отвлечь внимание населения от ситуации с вирусом, Баку инициировал бы более серьезные действия»,- подчеркнул Тарасов. Отвечая на вопрос о том, какова должна быть реакция Организации Договора о коллективной безопасности в данном случае, эксперт пояснил, что ОДКБ отреагирует, если Армения обратится с просьбой о поддержке или с просьбой прокомментировать то или иное событие, то есть все это предполагает некие процедуры. Напомним, что 30 марта азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения в направлении армянских позиций Ноемберянского района Тавушской области.

Благодаря действиям армянских ВС противник был отброшен назад. С армянской стороны потерь нет, вследствие действий противника легкие ранения получили двое военнослужащих. В то же время противник обстрелял села Баганис и Воскеван, в результате чего ранение получил один ребенок, житель общины Воскеван, который в этот момент находился на балконе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать