News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса и  принудительными ограничениями на основных рынках, сведет глобальный рост экономики к нулю. Таковы прогнозы S & P Global Ratings.

«В ответ на продолжающееся необычайное влияние пандемии коронавируса на экономическую активность и финансовые рынки мы снизили глобальный рост до 0,4% в этом году, а в 2021 году этот показатель вырастет до 4,9%», - написал главный экономист S & P Пол Грюнвальд. «Падение активности будет очень крутым», передает CNBC.

Страшный прогноз в 0,4% будет тем уровнем, которого мир не видел со времени экономического краха 1982 года, когда глобальный рост был рассчитан на уровне 0,43%. Это был худший финансовый спад со времен Великой депрессии 1929-1933 годов.

До пандемии коронавируса прогноз роста S & P в 2020 году составлял 3,3%.

Инвестиции в основной капитал в Китае, второй по величине экономике мира, упали на 45% в годовом исчислении, при этом промышленное производство и розничные продажи снизились на 14% и 21% соответственно, сообщает S & P.

Капитал исчезает с развивающихся рынков более быстрыми темпами, чем во время предыдущих глобальных кризисов.

На региональном уровне резко сниженные прогнозы по США и Европе приводят к изменению большинства прогнозов S & P,  с ожидаемыми сокращениями на 1,3% и 2% соответственно. Компания прогнозирует  сокращение  роста в США  на 12% во втором квартале по сравнению с первыми тремя месяцами текущего года.

В США «рост, скорее всего, восстановится до 3,2% в 2021 году, что подразумевает потерю ВВП на 360 миллиардов долларов по сравнению с нашим базовым показателем на декабрь 2019 года», - пишет Грюнвальд.

«Результаты на рынке труда резко ухудшаются, и уровень безработицы, вероятно, превысит 10% во втором квартале», - добавил он.

Развивающиеся рынки также сыграли главную роль в снижении прогноза, крупнейшей из этих категорий является Индия с ожидаемым сокращением экономического роста на 3,5%.

Рейтинговая компания подчеркнула непредсказуемое течение самой болезни, отметив, что она основывала свой прогноз на некоторых оценках правительства, что пандемия достигнет своего пика к середине года.

«Риски для нашего базового прогноза остаются твердо отрицательными, поскольку перевод результатов здравоохранения в экономические переменные остается крайне неопределенным», - говорится в отчете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дубай с 27 мая возобновляет работу бизнеса
Со среды, 27 мая, разрешено открыть кинотеатры и спортивные центры, а также вести другие виды бизнеса с 06:00 до 23:00 часов с соблюдением всех мер…
В Калифорнии разрешили религиозные мероприятия численностью не более 100 человек
Религиозным деятелем настоятельно рекомендовано проводить службы для пожилых людей лишь в удаленном режиме…
Всего один инфицированный за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии
К этому времени количество вылечившихся составляет 537 человек…
В Китае за сутки выявили семь случаев заражения COVID-19
Уточняется, что все новые случаи – ввозные, пять в автономном районе Внутренняя Монголия, один – в Шанхае и один в провинции – Фуцзянь…
Скончавшимся за прошедшие сутки от коронавируса пациентам было 85, 70, 83 и 81 год
289 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни…
Уже 7402: В Армении за сутки зарегистрировано 289 новых случаев заражения коронавирусом
Таким образом, общее число смертей достигло 130…