News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Соединенные Штаты предложили план урегулирования кризиса в Венесуэле путем «мирного демократического перехода», передает «Голос Америки».

Согласно заявлению  госсекретаря Майка Помпео, концепция предполагает формирование «широко приемлемого переходного правительства для проведения честных и свободных президентских выборов и обеспечения условий для снятия американских санкций, связанных с Венесуэлой». План учитывает предложения, выдвинутые «временным правительством Венесуэлы во главе с Хуаном Гуайдо».

«Давление со стороны США и мирового сообщества является важной частью стратегии, – отмечается в заявлении Помпео. – Наши санкции останутся в силе и будут ужесточаться, пока режим Мадуро не согласится на реальный политический переход».

По словам госсекретаря, Соединенные Штаты давно стремятся найти решение «рукотворного кризиса в Венесуэле, что становится особенно актуальным в свете неспособности режима Мадуро надлежащим образом подготовиться к пандемии COVID-19 и принять соответствующие меры».

«Данная рамочная концепция демонстрирует наше стремление помочь Венесуэле полностью восстановиться и гарантирует, что мнение венесуэльского народа будет уважаться и учитываться, – заявил Помпео. – Мы призываем всех венесуэльцев, будь то военные или гражданские, пожилые или молодые люди, любых идеологических убеждений и любой партийной принадлежности, внимательно и всерьез рассмотреть эту концепцию».

«Мы убеждены, что эта концепция защищает интересы всех венесуэльских граждан, которые отчаянно стремятся к урегулированию острого политического, экономического и гуманитарного кризиса и знают, что венесуэльцы могут жить лучше. Данная концепция способна обеспечить путь, который положит конец страданиям и откроет дорогу в лучшее будущее Венесуэлы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать