News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Вместо того, чтобы обсуждать резонансную законодательную инициативу, предложенную Правительством, которую, впрочем, за этот день, в рамках парламента, обсудили не единожды, депутаты от правящего блока «Мой шаг» в очередной раз обрушились с критикой на своих коллег из партий «Процветающая Армения» и «Светлая Армения». Депутаты, в частности, раскритиковали своих коллег из парламентской оппозиции за их отсутствие, в ходе обсуждения «столь важной» законодательной инициативы.

При этом, депутаты от «Моего шага» всячески пытались уверить соотечественников в том, что данным законодательным пакетом вовсе не предусматривается осуществить прослушку граждан. Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети.

Так, Правительство Армении получит возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижения, интернет-соединения, контакты, связанные с ними телефонные номера, переадресацию номеров, а также звонки, их длительность, однако, по заверению Минюста, не само содержание разговора. Изменения и возможность сбора и обработки личных данных граждан будут распространяться только в период режима ЧП, объявленного в связи с пандемией. Все же собранные в ходе действия режима ЧС данные граждан, в том числе и личные, будут уничтожены в течение месяца после отмены режима ЧП. За использование полученных таким образом данных в иных целях предусмотрена уголовная ответственность по статьям 144, 145, 146 УК (незаконный сбор личных данных, публикация личных данных, распространение медицинской тайны, публикация личной переписки).

Если же гражданин откажется от установки приложения, то будут предусмотрены иные меры изоляции в другом месте или на квартире, а если у него нет смартфона, то не исключается возможность их выдачи государством.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать