News
Лента
News
Суббота
Октябрь 08
USD
404.56
EUR
396.27
RUB
6.59
Вся лента

То, что делается сегодня со стороны системы здравоохранения Армении, в десять раз больше того, чего можно было бы ожидать от сферы здравоохранения, расходы на которую на протяжении многих лет находились  на уровне 1,5% ВВП. Об этом на своей странице в Facebook заявил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

При этом, по его словам, это является результатом лишь самоотверженной работы медперсонала, а также сотрудников других ведомств. «Только «мы» не можем сломить этот темп, это можем сделать лишь «мы все», - отметил министр. К своей записи Торосян приложил рисунки кривых, в которых указаны показатели не только Армении, но и других стран. Министр отметил, что они, в частности, демонстрируют ускорение и удвоение частоты случаев заражения коронавирусной инфекцией.  «Страны в настоящее время имеют разные скорости - от 2 до 10 дней. Мы в настоящее время находимся на 7-дневном темпе.

То есть наши случаи удваиваются раз в каждые 7 дней. Такой темп, к примеру, есть в Японии. Если темп сохранится, и не будет таким же плавным, как в Южной Корее, нам придется лечить пациентов с легкими симптомами или отсутствием каких-либо симптомов дома, как это делают во многих других странах, просто не имея иного выбора. Я не думаю, что это для нас желательный сценарий, поскольку система здравоохранения, включая ее особый сегмент по части коронавируса, не сможет нести это бремя. Кстати, система здравоохранения в любой стране не может нести это бремя. 

И именно в контексте вышеизложенного важно оставаться дома и строго придерживаться принципов самоизоляции, в том числе и из-за угрозы привлечения к административной ответственности. И именно для всего этого важно, чтобы мы, так или иначе, фиксировали эти нарушения и возвращали людей к месту их самоизоляции. Это не самоцель, а инструмент, напрямую влияющий на темпы распространения инфекционных заболеваний», - подчеркнул Торосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...