News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в свете пандемии COVID-19 приняла решение запретить вывоз из ЕАЭС ряда продуктов, в том числе гречки, ржи, риса, семян подсолнечника, до 30 июня, говорится в сообщении комиссии.

По итогам заседания Коллегии ЕЭК, состоявшегося 31 марта, принято решение о введении «второго пакета» мер, направленных на установление временного запрета на вывоз из стран Евразийского экономического союза отдельных видов продовольственных товаров. Среди них – репчатый лук, чеснок, репа, рожь, рис, гречиха, просо, крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника. Их вывоз запрещается на период до 30 июня.

Отмечается, что решение вступит в силу по истечении 10 дней с даты его публикации на сайте Евразийской экономической комиссии.

Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дубай с 27 мая возобновляет работу бизнеса
Со среды, 27 мая, разрешено открыть кинотеатры и спортивные центры, а также вести другие виды бизнеса с 06:00 до 23:00 часов с соблюдением всех мер…
В Калифорнии разрешили религиозные мероприятия численностью не более 100 человек
Религиозным деятелем настоятельно рекомендовано проводить службы для пожилых людей лишь в удаленном режиме…
Всего один инфицированный за сутки: новые данные по коронавирусу в Грузии
К этому времени количество вылечившихся составляет 537 человек…
В Китае за сутки выявили семь случаев заражения COVID-19
Уточняется, что все новые случаи – ввозные, пять в автономном районе Внутренняя Монголия, один – в Шанхае и один в провинции – Фуцзянь…
Скончавшимся за прошедшие сутки от коронавируса пациентам было 85, 70, 83 и 81 год
289 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни…
Уже 7402: В Армении за сутки зарегистрировано 289 новых случаев заражения коронавирусом
Таким образом, общее число смертей достигло 130…