News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Если дети младше 16 лет нарушат установленные правила действующего в Грузии всеобщего карантина, платить за них штраф придется родителям, сообщает Новости-Грузия

Для предотвращения распространения коронавируса в Грузии 21 марта было введено чрезвычайное положение. Штраф за нарушение установленных правительством правил составляет 3 тысячи лари (около 900 долларов) для физических лиц. С 31 марта в Грузии ограничения были ужесточены – в стране введен всеобщий карантин и комендантский час.

Как пояснила глава администрации правительства Натия Мезвришвили, ограничения для несовершеннолетних касаются и поездок на автомобилях.

«Нужно так планировать процесс поездки, чтобы в автомобиле было не больше трех человек, включая водителя, в том числе и детей любого возраста», — сказала Мезвришвили.

По ее словам, в этом требовании нет никаких исключений для многодетных семей.

В условиях всеобщего карантина в Грузии запрещено собираться группами более трех человек в любом месте, кроме территории магазинов и аптек — ограничение касается как детей, так и взрослых.

В период комендантского часа — с 21:00 до 06:00, на улицах запрещено передвигаться как пешком, так и на автомобилях, кроме тех, у кого есть специальный пропуск.

Выходя из дома, граждане иметь при себе удостоверение личности и быть готовы предъявить его полиции.

В стране остановился общественный транспорт, такси имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении.

Установлены полицейские КПП на въезде в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави. К их работе подключена и армия.

На КПП проводится термоскрининг — у водителей, их пассажиров и даже прохожих измеряют температуру. Полиция также фиксирует откуда и куда перемещаются жители разных регионов страны.

Автомобили перед въездом в Марнеульский и Болнисский районы проходят обязательную дезинфекцию – там строгий карантин действует с 23 марта. Местным жителям запрещено выезжать за пределы этих районов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Абу Даби вводит запрет на передвижение между своими основными городами
Ограничения, которые вводятся с целью борьбы с распространением коронавируса, касается также границ всего эмирата в целом...
Ученые выяснили примерную дату проникновения коронавируса в Европу
Сейчас доктор Шмитт со своей командой изучает снимки за октябрь 2019, пытаясь определить нулевого пациента...
В Гегаркуникской области 31 мая зарегистрировано 33 новых случая коронавирусного заболевания
Таким образом в целом в области зарегистрировано 528 подтвержденных случаев...
В Иерусалиме для верующих открылась мечеть аль-Акса
«Мечеть аль-Акса в Иерусалиме была открыта сегодня на рассвете управлением по делам мусульманских святынь «Вакф» после 70 дней закрытия из-за коронавируса»...
СМИ: Иранские ученые разработали тест-систему для выявления коронавируса за 55 минут
Тест на коронавирус можно провести самостоятельно...
Испания продлит режим ЧС до 21 июня
В ходе видеоконференции Санчес заявил лидерам региональных правительств, что это будет последнее ограничение, введенное в связи с распространением пандемии коронавируса в Испании...