News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов помочь решить набирающую обороты «войну» из-за цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией, которая ранее привела к критическому снижению цен на нефть, сообщает AFP

Трамп сообщил, что беседовал по телефону с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом с целью прекратить снижение цен на нефть.

«Две страны обсуждают это. И я присоединюсь в соответствующее время, если в этом будет нужда», - сказал президент США.

Напомним, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили  по телефону меры по противодействию пандемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

«Главы государств выразили серьёзную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о предпринимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении.

Проведён также обмен мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти. Условлено о российско-американских консультациях на этот счёт по линии министров энергетики.

Позже СМИ сообщили о том, что после телефонного разговора между лидерами США и РФ цены на нефть начали стабилизироваться.

Отметим, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Саудовская Аравия не ведут никаких войн из-за цен на нефть.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Ирландии из-за карантина на треть сократились продажи пива
В апреле - в самый разгар пандемии - реализация слабоалкогольных напитков сократилась на…
Греция оплатит расходы заболевших туристов
По заявлению греческих властей, туристам, которым будет выборочно сделан тест на коронавирус по прибытии в страну, предоставят одну бесплатную ночь в гостинице до готовности результатов тестирования...
В Испании и Италии эпидемия коронавируса идет на спад
В Испании зафиксирована одна смерть от COVID-19 за последние три дня...
В Греции на месяц продлили ограничения по работе церквей
Согласно министерскому решению, максимальное количество верующих в храмах будет увеличено до 100 человек вместо 50 человек на сегодня…
Кипр ускорил отмену большей части оставшихся ограничений
Министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил в среду, что третий этап постепенной отмены ограничений в стране будет завершен 24 июня, а не 14 июля...
Главный эпидемиолог Швеции признал, что страна могла предпринять лучшие меры для борьбы с эпидемией коронавируса
«Я думаю, что есть потенциал для улучшения того, что мы сделали в Швеции, совершенно ясно», - заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл...