News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

В Армении есть проблемы с обеспечением изолированных граждан продуктами питания. Об этом на совместной пресс-конференции заявил 1 апреля эпидемиолог Эдуард Ованнисян.

По словам эпидемиолога, когда он посещает магазины,  становится свидетелем того, что продавцы должным образом не защищены от угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

Как отметил эксперт, если в случае с медперсоналом еще как-то можно решить вопрос путем их замены на других сотрудников, то в случае с магазинами может возникнуть проблема обеспечения населения продуктами, решение которой станет куда более сложной задачей. «В результате мы не сможем убедить людей оставаться дома, поскольку им придется решать вопросы обеспечения себя продуктами», - пояснил Ованнисян.

Он напомнил, что советская система здравоохранения, к примеру, в условиях пандемии и эпидемий различного рода вирусных заболеваний сразу прибегала к жестким мерам противодействия, не осуществляя поэтапных ограничительных мер, как это делается сегодня. «Вы знаете, что советская система здравоохранения была готова ко всему, вплоть до войны… Не нужно бояться жестких мер, поскольку они могут поставить нас в «смешное» положение. Пускай так. Пускай мы пожертвуем своим рейтингом, но мы тогда сможем предпринять действенные ограничительные меры и окажемся, в конечном итоге, в более выгодном положении», - подчеркнул эпидемиолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ирландии из-за карантина на треть сократились продажи пива
В апреле - в самый разгар пандемии - реализация слабоалкогольных напитков сократилась на…
Греция оплатит расходы заболевших туристов
По заявлению греческих властей, туристам, которым будет выборочно сделан тест на коронавирус по прибытии в страну, предоставят одну бесплатную ночь в гостинице до готовности результатов тестирования...
В Испании и Италии эпидемия коронавируса идет на спад
В Испании зафиксирована одна смерть от COVID-19 за последние три дня...
В Греции на месяц продлили ограничения по работе церквей
Согласно министерскому решению, максимальное количество верующих в храмах будет увеличено до 100 человек вместо 50 человек на сегодня…
Кипр ускорил отмену большей части оставшихся ограничений
Министр здравоохранения Константинос Иоанну заявил в среду, что третий этап постепенной отмены ограничений в стране будет завершен 24 июня, а не 14 июля...
Главный эпидемиолог Швеции признал, что страна могла предпринять лучшие меры для борьбы с эпидемией коронавируса
«Я думаю, что есть потенциал для улучшения того, что мы сделали в Швеции, совершенно ясно», - заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл...