News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась обеспокоен инцидентом, произошедшим на границе Армении и Азербайджана.

В ответ на запрос «Арменпресс», Станислав Зась отметил, что вызывает недоумение то, что эскалация напряженности происходит тогда, когда мировое сообщество ведет консолидированную борьбу с пандемией коронавируса.

«Я был уведомлен армянской стороной об этом инциденте на границе Армении и Азербайджана. Тот факт, что в результате были ранены два военнослужащих ВС РА и 14 - летний житель села Воскеван, - вызывает серьезную обеспокоенность. Одновременно хочу высказать озабоченность подобным инцидентом в зоне ответственности ОДКБ на границе государства входящего в состав Организации. Вызывает недоумение обострение напряженности в то время, когда все мировое сообщество ведёт консолидированную борьбу с короновирусной пандемией. В этой связи призываю стороны конфликта прислушаться к призывам Генсека ООН о глобальном прекращении огня во всем мире. Кстати, насколько я информирован, Армения официально выступила в поддержку этого призыва.

Хотел бы также подчеркнуть важность выполнения договоренностей руководителей Армении и Азербайджана о прекращении огня в зоне конфликта и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в данном инциденте», - заявил Станислав Зась.

30 марта азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионного проникновения в направлении армянских позиций в Ноемберянском районе Тавушской области. Противник был отброшен назад, однако при этом были обстреляны села Баганис и Воскеван. Ранен 14-летний ребенок, житель общины Воскеван.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции
В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы обеспечения международной, коллективной и национальной безопасности в ситуации пандемии коронавируса…
Глава МИД Армении: Действия Азербайджана должны быть осуждены соответствующим образом
Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики...
Лавров: Интерес к сотрудничеству с ОДКБ также проявляют отдельные государства
Лавров также считает, что соседние с регионом ОДКБ страны будут присматриваться к работе организации...
Лавров: Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках ОДКБ
«Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений», - сказал он...
Станислав Зась: На повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН
По его словам, на повестке дня сейчас стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но здесь есть ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ...
Генсек ОДКБ констатировал нарастание угроз безопасности государтсвам - членам организации
По его словам, в своем выступлении глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в этой ситуации члены ОДКБ должны укреплять взаимодействие с другими странами…