News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента


В течение всего периода агитационной кампании предпринимались попытки очернения, до этого нацелились на партию «Свободная Родина» и председателя партии, а потом уже на блок, а блок состоит из 6 политических сил. Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявил кандидат в президенты Республики Арцах Араик Арутюнян.

«У нас был активный политический период. В этот активный период были и различные оценки, особенно в последний день, озвучивая необоснованные обвинения...», - сказал Арутюнян.

Он коснулся вчерашнего инцидента на избирательном участке в Шуши, когда гражданин сфотографировал свой бюллетень, наблюдатели это зафиксировали как нарушение, взяли на видео телефон, на котором видно, какую партию избрал гражданин: «В отношении женщины, пусть она простит меня, я ее давно знаю, человек, находясь в тяжелом состоянии здоровья, только жалею, что к ней проявили такое нечеловеческое отношение. У меня и моей команды не было необходимости подкупать этого человека или делать какие-либо шаги, поскольку он очень близкий мне человек. Я не знаю, по наивности или осознанно. Несколько таких случаев... пытаясь нашу блестящую избирательную кампанию и выборы поставить под вопрос из-за того, что несколько человек сфотографировали, я не считаю, что это справедливо».

Арутюнян сказал, что с их стороны не было никакого вмешательства в результаты выборов: «Сегодня результаты уже ясны, и никакого вмешательства в результаты не было. Во всех селах знают, кто как голосовал, в том числе и в Степанакерте. На начальном этапе ставили под сомнение, что из-за коронавируса число участников будет небольшим, что не справедливо. Потом поток увидели, потом нас обвинили в том, почему мы организуем. Я сказал, что если бы власти заявили, что невозможно сохранить здоровье наших соотечественников, то мы были бы первыми, кто приветствовал бы отсрочку».

Отметим, что ранее ЦИК Арцаха официально обнародовала предварительные результаты президентских выборов, состоявшихся 31 марта в Арцахе. В соответствии с этим, ни один из кандидатов не получил более 50% голосов, следовательно, должен состояться второй тур голосования - 14 апреля.

Голоса избирателей между тройкой лидеров распределились следующим образом:

1. Араик Арутюнян - 36076 голосов (49.26%)

2. Масис Маилян - 19360 голосов (26.4%)

3. Виталий Баласанян - 10755 голосов (14.7%).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Экс-министр обороны Арцаха: Развитие НКР особо важно в контексте меняющихся вызовов
Поздравил Араика Арутюняна с избранием на должность президента Арцаха …
ЦИК Арцаха признал Араика Арутюняна избранным президентом республики
На заседании также были подведены итоги второго тура президентских выборов…
Секретарь СБ Армении и новоизбранный президент Арцаха обсудили вопросы безопасности
Стороны еще раз отметили важность совместных усилий…
МИД: Азербайджан критикует международные структуры в отместку за критику в свой адрес
В связи с состоявшимися в феврале этого года парламентскими выборами в Азербайджане констатировала крайне низкую легитимность…