News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Готов сотрудничать со всеми политическими силами. Об этом заявил на встрече с журналистами 1 апреля глава партии «Свободная родина», кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян, отвечая на вопрос, готов ли он составить коалицию с другими кандидатами для формирования нового Правительства.

«Отдельных имен называть не буду. В свое время я заявил, что это возможно с силами, которые примут повестку по социально-экономическому развитию Арцаха, самое важное условие безопасности – Арцах – это Армения и все, а также то, что власти Карабаха обязаны сотрудничать с властями РА, разногласие может быть лишь в одном вопросе – по Карабаху. Мы будем сотрудничать с силами, готовыми сотрудничать в рамках данных программ», - заявил Арутюнян.

На вопрос, предложит ли Арутюнян, к примеру, должность Масису Маиляну или собирается ли сотрудничать с Самвелом Бабаяном, он ответил: «Я пока ни с кем не встречался. В Арцахе у меня нет противников, врагов. С Маиляном у нас есть пройденный путь, мы соседи. А Бабаян был нашим командующим, когда я служил. Двое из кандидатов – мои крестники.  Мы со всеми друзья. Прошу представителей СМИ из Армении: не пытайтесь вбить между нами клин».

Что касается второго тура выборов, то Арутюнян подчеркнул, что он не собирается проводить никакие агитационные встречи. «Думаю, что  у народ есть свое решение, особо нечего делать».

Отметим, что ЦИК Арцаха уже обнародовал предварительные итоги президентских выборов, которые состоялись накануне. Ни один из кандидатов в президенты Арцаха не преодолел 50 + 1%. Должен быть проведен второй тур выборов президента, который состоится 14 апреля. 

Голоса избирателей распределились следующим образом:

1.Араик Арутюнян - 36076 голосов (49,26%),

2.Масис Маилян – 19360 голосов (26,4%),

3.Баласанян Виталий - 10755 голосов (14, 7%).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Экс-министр обороны Арцаха: Развитие НКР особо важно в контексте меняющихся вызовов
Поздравил Араика Арутюняна с избранием на должность президента Арцаха …
ЦИК Арцаха признал Араика Арутюняна избранным президентом республики
На заседании также были подведены итоги второго тура президентских выборов…
Секретарь СБ Армении и новоизбранный президент Арцаха обсудили вопросы безопасности
Стороны еще раз отметили важность совместных усилий…
МИД: Азербайджан критикует международные структуры в отместку за критику в свой адрес
В связи с состоявшимися в феврале этого года парламентскими выборами в Азербайджане констатировала крайне низкую легитимность…