News
Лента
News
Четверг
Июнь 04
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента


Если Виталий Баласанян не видит сотрудничества с политическими силами Армении, то как сотрудничать? Об этом на встрече с журналистами 1 апреля заявил кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян, комментируя замечание журналиста о том, что он заявляет о готовности  сотрудничать со всеми силами Арцаха, однако Виталий Баласанян заявил, что не принимает проводимую властями Армении политику, в частности, в вопросе Арцаха.

«Мы еще не говорили с Виталием Баласаняном. Если выяснится, что его жесткие заявления в отношении армянских властей, особенно в сфере внешней политики, не соответствуют действительности, мы можем сотрудничать, если нет - как сотрудничать? Попытаемся сотрудничать по-другому, но это не означает, что мы станем противниками, сотрудничество будет уже в другом формате. Оппозиции парламента также предстоит многое сделать в нашей стране. У меня есть большие возможности встретиться с Виталием Баласаняном, не так, что мы враги, могу сейчас выйти, позвонить, встретиться, и у нас нет никаких проблем», - сказал Арутюнян.

На замечание журналиста о том, что интересно, что ряд генералов, которые были друзьями Виталия Баласаняна, поддержали его, Арутюнян ответил: «А кто сказал, что они друзья Виталия Баласаняна, не мои друзья? Например, кто поддержал, назовите хотя бы одно имя».

Журналист назвал Аршавира Гарамяна, на что Арутюнян ответил: «Аршавир Гарамян никого не поддерживал, он меня точно не поддерживал. Если речь идет о Самвеле Карапетяне, он в первую очередь был моим другом, моим командиром был и друг Виталия Баласаняна. Поэтому говорю, не разделяйте нас в Карабахе. Я отметил, что из 14 кандидатов у меня 2 крестника, не называем имен, Карабах очень маленький. Все всем друзья, сваты, все знакомы и дружат».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…
Экс-министр обороны Арцаха: Развитие НКР особо важно в контексте меняющихся вызовов
Поздравил Араика Арутюняна с избранием на должность президента Арцаха …
ЦИК Арцаха признал Араика Арутюняна избранным президентом республики
На заседании также были подведены итоги второго тура президентских выборов…
Секретарь СБ Армении и новоизбранный президент Арцаха обсудили вопросы безопасности
Стороны еще раз отметили важность совместных усилий…
МИД: Азербайджан критикует международные структуры в отместку за критику в свой адрес
В связи с состоявшимися в феврале этого года парламентскими выборами в Азербайджане констатировала крайне низкую легитимность…