News
Лента
News
Пятница
Июнь 05
USD
482.11
EUR
539.87
RUB
6.97
ME-USD
0.03
Вся лента

Война цен на нефть может продлиться до конца года. Об этом в интервью CNBC заявил  старший директор по рыночной экономике в банке Emirates NBD Эдвард Белл.

Цены упали более чем на 60% с начала года после того, как ОПЕК + не удалось достичь соглашения, в результате чего Саудовская Аравия и Россия вступили в ценовую войну.

Эр-Рияд заявил, что в апреле увеличит добычу до 12,3 миллиона баррелей в сутки, а Москва заявила, что в долгосрочной перспективе может увеличить добычу на 500 000 баррелей в сутки.

«Это всегда было неизбежным для стратегии сокращения производства, которую применяла OPEC +», - сказал Эдвард Белл. «Саудовская Аравия не собиралась бесконечно ограничивать производство и позволять другим отнимать ее долю рынка».

Нефть марки Brent подешевела на 5,01% до 25,03 доллара в среду вечером в Азии, в то время как фьючерсы на нефть в США снизились на 1,03% до 20,27 доллара.

Более высокие уровни добычи могут помочь Саудовской Аравии сохранить свои доходы от нефти при низких ценах, считает эксперт.  «Это говорит о том, что стратегия ценовой войны на нефть останется в силе в течение достаточно долгого времени, до конца этого года, если не произойдет настоящий дипломатический прорыв», - сказал он.

По словам Белла, если Россия, не входящая в ОПЕК, или страны, входящие в картель, примут решение об ограничении производства, рынок нефти может вернуться  к ситуации  последних нескольких лет.

«Вы могли видеть рост цен на фоне  5, 10 миллионов баррелей в сутки, и это те масштабы сокращений, которые могут потребоваться, учитывая серьезность  спада  спроса, которое мы наблюдаем», - сказал он.  Это, в свою очередь, также позволило бы американскому сланцу снова увеличить добычу.

Однако, по его словам, Эр-Рияд не готов отступить от своей стратегии ценовой войны. «Мы действительно не видим никаких изменений в дипломатии на рынке нефти». Он добавил, что если королевство захочет занять свое место в качестве глобального доминирующего поставщика нефти, это будет означать «большую боль» для маргинальных производителей. «Им придется постараться вытеснить их с рынка нефти».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американские сенаторы представят законопроект о расширении санкций против «Северного потока-2»
В декабре 2019 года США уже ввели санкции в отношении Северного потока-2, и швейцарско-нидерландская компания Allseas, суда которой укладывали трубы в Балтийском море, была вынуждена прекратить работы...
КРОУ предлагает сократить зарплаты и сотрудников ЗАО «Газпром Армения»
Материальные расходы, по данным компании, составляют 11,4 млрд. драмов, а по данным КРОУ – 7 млрд. драмов…
Директор: Средняя зарплата в компании «Газпром Армения» составляет 277 тыс. драмов
Директор компании не получает 20 млн. драмов, как пишут в СМИ, а намного меньше…
«Газпром Армения»: Без необходимых инвестиций в будущем могут возникнуть проблемы с поставками газа
Проблемы связаны с изношенностью системы транспортировки…
«Газпром Армения»: Продажа населению газа по 300 долларов за тысячу кубометров – миф
Была и остается, даже после повышения импорта до 165 долларов, на уровне 255 долларов…
Мировые цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе снизились на 1,48%...