News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

На панихиде по супруге Левона Ароняна Ариане Каоили присутствовал третий президент Армении Серж Саргсян. Он пришел с супругой Ритой Саргсян. На панихиде присутствовал также председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян.

Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, вечером 14 марта на автомобиле марки Lexus в Ереване Ариана Каоили при пока неизвестных обстоятельствах врезалась в бетонную опору моста. После этого она перенесла несколько операций, но спасти жизнь молодой женщины не удалось.

Ариане Каоили было 33 года. Австралийская шахматистка филиппинского происхождения была международным мастером ФИДЕ среди женщин, а с 2016 года -главным редактором издающейся в Ереване еженедельной газеты «Чампорд». 21 ноября 2017 года Карен Карапетян назначил ее советником премьер-министра Армении на общественных началах.

Левон Аронян и Ариана Каоили поженились в 2017 году.

Ариана Каоили говорила, что влюблена в Армению. Несколько лет назад она реализовала в Новости Армении - NEWS.am свой авторский проект «Армения глазами Арианы», в рамках которого рассказывала об опыте и впечатлениях, приобретенных в ходе жизни и работы в Армении.

Редакция Новости Армении - NEWS.am соболезнует семье Арианы в связи с невосполнимой утратой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать