News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство полномочиями вводить в стране режим чрезвычайной ситуации, передает РИА Новости

В частности, предлагается установить право правительства РФ в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Законом предлагается наделить правительство правом вводить режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части, а также правом на установление обязательных для исполнения правил поведения при введении режимов повышенной готовности или ЧС.

Также правительство в случае ЧС может вводить ограничения на оптовую и розничную торговлю медизделиями, устанавливать особый порядок регистрации и обращения препаратов и медизделий, которые предназначены для применения в условиях военных действий, ЧС, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Кроме того, предусматриваются особенности регулирования государственных и муниципальных закупок. Законом предлагается наделить кабмин полномочиями по установлению в 2020 году новых случаев для закупок у единственного поставщика. Также предлагается установить возможность изменения срока исполнения контракта, в случае если при его исполнении в связи с распространением новой коронавирусной инфекции возникли не зависящие от сторон контракта обстоятельства.

Помимо этого, предусмотрено списание суммы штрафных санкций в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения в 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции обязательств, предусмотренных заключенным контрактом.

Также устанавливается возможность для кабмина вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Кроме того, предусмотрена поддержка туроператоров. Законом вводится новая статья, которой предусматривается возможность изменения сроков внесения взносов в фонды персональной ответственности, а также механизм использования таких фондов для возврата средств туристам по решению правительства РФ по каждой "закрытой" стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Уникальный янтарь назвали в честь будущей победы над COVID-19
На Калининградском янтарном комбинате находку считают хорошим знаком…
Собаки могут определять COVID-19 по запаху: поможет ли это людям?
Авторами нового исследования стали специалисты из Университета Хельсинки…
C начала марта умерло в 24 европейских странах на 159 000 человек больше, чем обычно
До настоящего времени более 2 миллионов человек в Европе заболели новым коронавирусом. Более 175 000 человек погибли...
Пашинян: Между Главой Правительства Армении и министром не может быть противоречий
Не думаю, что синхронизация работы государственных органов полностью усовершенствована ...
У няни детдома имени Мари Измирлян коронавирус
На данный момент в детском доме зарегистрировано 16 подтвержденных случаев…
Меркель: Европа способна выйти из кризиса более сильной
Глава германского правительства не обошла стороной международные отношения. Канцлер ФРГ особо выделила значимость контактов с США, назвав их важнейшим партнером Европы...