News
Лента
News
Пятница
Июнь 05
USD
482.11
EUR
539.87
RUB
6.97
ME-USD
0.03
Вся лента

На заседании Правительства Армении 2 апреля было принято решение об установлении таможенной льготы для ООО «АЛЬФАРЕНЕСАНС» в рамках инвестиционной программы, реализуемой в приоритетной сфере.

Вопрос представил министр экономики Тигран Хачатрян, отметив, что товары, импортируемые компанией «АЛЬФАРЕНЕСАНС», будут использованы для производства матрацев. Компания осуществляет свою деятельность в Араратской области Армении.

В рамках программы планируется осуществить инвестиции в 592 млн. драмов для закупки необходимого сырья, а также инвестиции в размере около 40 млн. драмов для покупки нового оборудования и производственных площадей.

В компании на данный момент работает 16 человек. В рамках инвестиционной программы планируется создать 5 новых рабочих мест со средней заработной платой в 150 тысяч драмов.

Общий объем продукции, предусмотренной программой, составит 730 млн. драмов, которые полностью будут реализованы на территории Республики Армения.

Стоимость представленной для получения льгот продукции составляет 592 млн. драмов. ООО освобождено от таможенных пошлин на 47 млн. драмов.

Представленные товары не импортируются из стран-членов ЕАЭС, так как те не соответствуют техническим требованиям компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 539,87 драма…
Комитет гражданской авиации Армении обнародовал список авиарейсов с 5 по 6 июня
7 июня состоится рейс Минск-Ереван-Минск…
Объем водозабора из Севана в оросительный сезон составит до 170 млн. кубометров
Дефицит расчетной потребности в оросительной воде (около 463 млн. кубометров) и возможного водоснабжения (413 млн. кубометров) составляет около 50 млн. кубометров…
Армения возьмет у МВФ кредит в размере примерно 315 млн. долларов
Предполагается, что спад экономики приведет к снижению налоговых доходов…
Решение Правительства Армении: Круг восьмого антикризисного мероприятия расширяется
Ремонт компьютеров, предметов личного пользования и бытовых товаров…
В Ереване построят здание для 345 гражданских служащих
У государства нет финансовых обязательств по части этой программы…