News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Иран не начинает войн, но всегда будет действовать в целях самообороны против поджигателей войны. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф, комментируя заявление президента США Дональда Трамп о том, что ИРИ  готовит «скрытые нападения» на американские войска в Ираке.

«В отличие от США, которые тайно лгут, обманывают и убивают, Иран действует только в целях самообороны.  Иран не начинает войн, но преподает уроки тем, кто это делает», - написал Зариф в Твиттере.

Накануне Дональд Трамп написал, что  «Иран или его доверенные лица планируют скрытую атаку на американские войска и / или активы в Ираке. Если это произойдет, Иран действительно заплатит очень высокую цену!».

Тегеран неоднократно заявлял, что угрозы и обвинения США необоснованы и что он готов защищать свои интересы в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Госдепе намерены продолжить курс на «дипломатическую изоляцию» Ирана
Кампания президента Дональда Трампа по оказанию максимального давления сдерживала Иран и противодействовала ему беспрецедентными методами…
Роухани: США не имеют права вмешиваться в легальные сделки между независимыми государствами
«Американцы стремятся вмешаться в торговлю нефтью между двумя дружественными странами, хотя это не имеет к ним никакого отношения», - заявил Роухани...
МИД Ирана: США должны положить конец государственному терроризму
США, с их историей создания, финансирования и вооружения различных террористических групп, использования государственного терроризма и открытой поддержки…
США будут добиваться в СБ ООН продления оружейного эмбарго в отношении Ирана
Нарушения Ираном наложенного Советом Безопасности ООН оружейного эмбарго требуют большего, а не меньшего давления со стороны совета…
Роухани назвал администрацию Трампа худшей в истории США
Настолько бесчеловечного, жестокого и некомпетентного….
МИД ИРИ: США не имеют право поднимать вопросы об иранском соглашении
«США не имеют право поднимать вопросы о сделке», - отмечается в заявлении, которое сопровождается публикацией фотографии, на которой показаны восемь случаев нарушения США своих обязательств...