News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна в Правительстве 2 апреля состоялось совещание, во время которого были обсуждены вопросы относительно хода и стимулирования инвестиционной политики. В совещании приняли участие руководители и представители заинтересованных государственных ведомств.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе совещания Пашинян отметил, что Государственная контрольная служба провела исследования по качеству отклика государственных органов на инвестиционные предложения, и цель совещания состоит в том, чтобы обсудить эти наблюдения, а также предстоящие шаги по стимулированию инвестиций в ближайшее время. «Думаю, что в посткоронавирусный период эта тема будет иметь особо важное значение, и мы должны быть уверены, что сможем проанализировать и дать ход всем разумным инвестиционным предложениям, которые должны помочь нам преодолеть экономический кризис, который неизбежен», -  заявил Пашинян. В контексте обсуждения результатов исследования Государственной контрольной службы были обсуждены текущая ситуация с инвестиционными программами, существующие проблемы и возможные пути их решения.

Были обсуждены программы, имеющиеся  в сферах строительства, туристической инфраструктуры, управления государственным имуществом, охраны памятников и в ряде других областей. Ответственные лица представили подробную информацию о процессе их реализации. Были обсуждены еще и вопросы, связанные со стандартами инвестиционных проектов, эффективными механизмами их утверждения и процессом тендеров. Премьер-министр отметил, что цель Правительства - обеспечение быстрой, четкой и качественной организации процедур, направленных на стимулирование инвестиционной политики, а также действенной связи государство-инвестор и поддержка потенциальных инвесторов.

Для этого необходимо отфильтровать инвестиционные предложения, выявить среди них реалистичные и как можно быстрее реагировать на них. Пашинян поручил доработать предложения, озвученные в ходе обмена мнениями, и представить их на обсуждение.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер: Правительство Армении постарается поддержать лишившихся работы сотрудников ресторанов
В этом случае их трудно идентифицировать, и они получают не адресную…
Министр: Основная доля капитального строительства в Армении приходится на дорожное строительство
Мы не собираемся сдаваться, и нас не постигнет неудача. Более того…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 533,66 драма…
В связи с высокими ценами на перчатки ГКЗЭК Армении возбудила административное производство
Оптовая цена пары перчаток в мае в среднем составляла 31-86 драмов, а розничная цена – в среднем 34-90 драмов...
Вопреки обнищанию населения: Пашинян резко повышает налог на недвижимость
В Армении налог повысится в 4,3 раза…
В Армении будут выдавать льготные кредиты новичкам бизнеса
Бенефициарами данного мероприятия являются организации или индивидуальные предприниматели…