News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Правительство приняло пять мер, направленных на нейтрализацию социальных последствий в виде оказания помощи уязвимым группам. Об этом на встрече с журналистами 2 апреля заявила министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян.

«По одной из программ, бенефициарами являются беременные женщины, которые по состоянию на 30 марта 2020 года не имеют работы, и чей муж был уволен в период с 13 марта по 30 марта 2020 года и не приступил к другой работе.

Содействие предоставляется в виде единовременного пособия в размере 100 тыс. драмов.

По другой программе, бенефициарами являются семьи, в которых есть ребенок до 14 лет. Кроме того, есть также ряд условий: или если оба родителя были уволены в период с 13 марта 2020 года по 25 марта 2020 года включительно, или если один из родителей был уволен с 13 марта 2020 года по 25 марта 2020 года включительно, у другого не было работы, или если один из родителей был уволен с 13 марта 2020 года по 25 марта 2020 года включительно, другой умер, признан мертвым или пропавшим без вести, одинокая мать или родитель, проживающий с ребенком (если родители ребенка развелись), уволена с работы с 13 марта 2020 года по 25 марта 2020 года включительно.

Содействие будет в размере минимальной месячной заработной платы для каждого несовершеннолетнего ребенка или в пределах 100 000 драмов.

Другой программой могут воспользоваться люди, которые работали в частном секторе с 1 январе до 13 марта и были освобождены с работы с 13 по 30 марта.

Девятый пакет мер предусмотрен для тех родителей, которые не имели зарегистрированной работы по положению на 12 марта 2020 года с некоторыми оговорками. Он будет доступен с 15 апреля.

Последним пакетом не могут воспользоваться родители, которые с 1 января по 1 марта были зарегистрированными сотрудниками, и за это время их средняя зарплата была более 500 тыс. драмов.

В целом можно воспользоваться только одной программой, обратившись в ближайшие три месяца в банк за получением средств», - отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Дубае с 3 июня возобновят полноценную работу торговые центры и частные предприятия
Экономика Дубая, которая в значительной степени зависит от розничной торговли и туризма, пострадала от ограничений по мере распространения вспышки коронавируса...
Швеция начнет расследование по поводу реакции и мер, предпринятых в связи с эпидемией коронавируса
Премьер-министр Стефан Лофвен заявил, что до конца лета будет сформирована комиссия, которая расследует решение оставить большинство школ, ресторанов и предприятий открытыми после того, как вирус проник в страну...
Коронавирус «больше не существует клинически»? Не все врачи с этим согласны
Доктор Альберто Зангрильо, глава отделения интенсивной терапии в больнице Сан-Раффаэле в Милане в Ломбардии (эпицентре вспышки коронавируса в Италии), заявил, что исследование его коллеги показало, что вирус теряет потенциал...
Forbes включил Грузию в список безопасных для туризма стран
В статье под названием Rising Stars in Travel (Восходящие звезды в путешествиях) Грузия упоминается вместе с Эфиопией, Ираном, Мьянмой, Филиппинами, Словенией и Тунисом...
Пашинян нашел «виновных» в распространении COVID-19
Глава правительства, скорей всего, подразумевал рекордные цифры…
ICAO разработала рекомендации для авиапассажиров
Согласно ICAO, авиапассажиры по прибытию в аэропорт должны иметь при себе справку о состоянии здоровья, там им должны замерять температуру. По окончании полета им снова должны замерять температуру...