News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента


Если бы не коронавирус, мы могли обсудить вопрос тарифа на газ, потому что получается, что стороны выполнили свои условия. До апреля вопрос тарифа не поднимался, срок оговоренного периода истек, и этот разговор уже может быть открыт.

Об этом заявил в беседе с журналистами в военном пантеоне «Ераблур» 2 апреля спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, касаясь того, что компания «Газпром Армения» представила в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку о повышении тарифа на газ.  «Думаю, что эпидемия коронавируса должна был заставить наших партнеров из «Газпрома» пересмотреть сроки выдвижения своего предложения. Не считаю, что это лучшее время для выдвижения подобного предложения.

Я не очень хорошо осведомлен  по этому поводу, но моя оценка такова. Уверен, что наши коллеги из кабмина ведут переговоры с «Газпромом» для того, чтобы найти оптимальное решение», - заявил Мирзоян.

Отметим, что ЗАО «Газпром Армения» накануне обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении для пересмотра тарифов на газ. Согласно заявлению, «Газпром Армения» предлагает с 1 июля 2020 года повысить тарифы на природный газ для потребителей на 36%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать