News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Глава Еврокомиссии извинилась перед Италией за отсутствие солидарности со стороны Европы в борьбе с кризисом коронавируса,  пообещав помощь в преодолении экономических последствий, передает Reuters.

В Италии  недовольны реакцией Европы на пандемию, начиная с первоначального отказа в отправке медицинской помощи,  а также отказа некоторых стран-членов ЕС поддержать выпуск совместных облигаций  для снижения стоимости восстановления экономики.

Всего за шесть недель в Италии было зарегистрировано 13 155 смертей от коронавируса, больше, чем где бы то ни было в мире, и зарегистрировано 110 574 подтвержденных случаев.

В письме, опубликованном в итальянской ежедневной газете La Repubblica, президент ЕК Урсула фон дер Лейен отметила, что слишком много стран ЕС изначально сосредоточились на своих собственных проблемах. «Они не осознавали, что мы можем победить эту пандемию только вместе. Этого было вредно и этого  можно было избежать», - написала она, добавив: «Сегодня Европа объединяется с Италией».

Главным яблоком раздора является просьба Италии и восьми других стран о выпуске «облигаций восстановления» от имени всех стран еврозоны, чтобы помочь профинансировать усилия по восстановлению национальных экономик, которые, как ожидается, углубятся в рецессию. Лидеры Германии, Нидерландов и Австрии против этой идеи.

«Я верю, что все в конечном итоге поймут,  что единый, упорядоченный, сильный и быстрый ответ Европы - это единственное решение», - сказал премьер-министр Италии Джузеппе Конте испанскому телевидению La Sexta. «Медленный ответ будет бесполезным ответом».

«Президент комиссии фон дер Лейен сегодня извинился перед Италией и итальянцами. Она могла бы подумать об этом раньше.  Все что получаем из Европы - это слова и дым: нулевое содержание», - написал лидер  оппозиционной партии «Лига»  Маттео Сальвини в Twitter.

Экономический советник партии Клаудио Борги разместил в Твиттере постер времен Второй мировой войны, посвященный фашистской эпохе, с улыбающимся нацистским солдатом под лозунгом «Германия действительно твой друг». «Время идет, но тактика всегда одна и та же», - написал Борги.

Фон дер Лейен отметила, что Европейский союз выделит до 100 миллиардов евро  наиболее пострадавшим странам, начиная с Италии.

Она сказала, что комиссия также хочет а убедиться, что «каждый евро, все еще доступный в годовом бюджете ЕС» тратится на борьбу с коронавирусным кризисом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Уникальный янтарь назвали в честь будущей победы над COVID-19
На Калининградском янтарном комбинате находку считают хорошим знаком…
Собаки могут определять COVID-19 по запаху: поможет ли это людям?
Авторами нового исследования стали специалисты из Университета Хельсинки…
C начала марта умерло в 24 европейских странах на 159 000 человек больше, чем обычно
До настоящего времени более 2 миллионов человек в Европе заболели новым коронавирусом. Более 175 000 человек погибли...
Пашинян: Между Главой Правительства Армении и министром не может быть противоречий
Не думаю, что синхронизация работы государственных органов полностью усовершенствована ...
У няни детдома имени Мари Измирлян коронавирус
На данный момент в детском доме зарегистрировано 16 подтвержденных случаев…
Меркель: Европа способна выйти из кризиса более сильной
Глава германского правительства не обошла стороной международные отношения. Канцлер ФРГ особо выделила значимость контактов с США, назвав их важнейшим партнером Европы...