News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

Предложенные Правительством Армении пакеты мер в поддержку туризма предусматривают кредиты, которые могут стать дополнительным грузом для турагентств, занятых в сфере въездного и выездного туризма.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила председатель НПО «Ассоциация туроператоров и турагентов Армении» Карине Давоян. По ее словам, такие агентства не могут знать, когда возобновят свою детальность, и какие доходы они будут иметь, поэтому вряд ли пойдут на дополнительные финансовые риски. «Этими мерами, возможно, частично воспользуются турагентства, которые работают на внутренний рынок, и их потребитель находится в Армении», - отметила она. Карине Давоян пояснила, что ситуация настолько серьезная, что еще до объявления карантина сотрудникам некоторых туркомпаний уже перестали выплачивать зарплаты, отправив их домой. «Делать какие-либо прогнозы, в том числе статические, рано, поскольку в мире пока царит период неопределенности.

Понятно одно: чем больше компания, тем больше будут потери»,- заключила она. Напомним, что председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян 30 марта на встрече с журналистами заявила, что Правительство Армении предложило различные механизмы поддержки сектору. Есть возможность подать заявку на кредитование и получение государственной поддержки в размере 50%, которые могут быть потрачены на выплату зарплаты сотрудникам, налогов, пошлин и иных обязательных платежей, а также на оплату коммунальных услуг.

Кроме того, компании, функционирующие более 1 года и оборот которых в 2019 году составил 24-500 миллионов драмов, могут подать заявку на получение кредита на срок в 36 месяцев, с 2-летним беспроцентным периодом. С третьего года будет действовать процентная ставка в 12%, заемщики будут иметь возможность не погашать кредит в течение первых 6 месяцев. В случае досрочного погашения кредита, платить проценты, начисляемые с третьего года, не придется.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать