News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

От пандемии коронавируса и ограничения авиасообщения по всему миру страдает цветочная индустрия. Фермеры в Коста-Рике - основном поставщике букетов для Канады и США - вынуждены уничтожать свою продукцию, передает Reuters

Из-за пандемии коронавируса и практически полного прекращения авиасообщения, костариканские фермеры остались без каналов сбыта своей продукции. Теперь им приходится уничтожать цветы, чтобы они не вытягивали из почвы питательные вещества впустую. Их срезают и отправляют в измельчитель.

«Мы выбрасываем не только продукцию, но и всю работу, все усилия, которые мы вложили в выращивание этих растений. Мы так долго заботились о них, а теперь уничтожаем, это очень нелегко», - сказал работник цветочной фермы Кристиан Кирос.

Коста-Рика является одним из главных поставщиков цветов для США и Канады. По словам фермеров, только за последние два месяца убытки отрасли составили $10 миллионов. А если учесть не только цветы для срезки, но и все остальные растения - то получается все $25 миллионов.

«Март и апрель - это два самых главных месяца для экспорта цветов в США. Ведь в мае там отмечают День матери, и продажи максимальны. Для нас это самый горячий период», - сказал владелец цветочной фермы Уильям Кирос.

Отразился кризис и на рядовых сотрудников фермы - количество рабочих часов у них сократилось вдвое, а зарплата и вовсе упала в четыре раза. По их словам, денег теперь хватает только на то, чтобы купить еду. И как долго продлится такая ситуация, неизвестно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 защищает от новых вариантов коронавируса
Компания сообщила, что не обнаружила снижения реакции антител против варианта, обнаруженного в Великобритании...
Новые варианты коронавируса заставили Израиль ввести строгие ограничения на поездки
Страна объявила, что временно запретит все полеты в страну и из нее....
ЕС потребует предварительной регистрации экспорта вакцины против COVID-19
Этот шаг был предпринят после того, как в пятницу AstraZeneca неожиданно объявила о значительном сокращении поставок вакцин в ЕС в первом квартале года...
Жителей Австрии обязали носить респираторы
Помимо обязательного ношения респираторов FFP2 с 25 января в Австрии вступило в силу требование соблюдать расстояние не менее 2 м во всех общественных местах между...
Оппозиционный депутат пояснила «Моему шагу» смысл создания комиссии по COVID-19
Мы до сих пор не знаем, почему машины «скорой помощи» не реагировали на…
Комиссия НС по изучению действий Правительства по борьбе с COVID-19 избрала себе председателя и зампреда
Заместителем председателя парламентской Комиссии была без каких-либо…
Фоторепортажи