News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Об отсутствии дизтоплива в танках спросите демобилизованных командиров, они не скованы ни по одному вопросу. Об этом заявил в документальном фильме «Апрель победы» директора «5 канала» Арутюна Арутюняна бывший командующий Армией обороны Арцаха Левон Мнацаканян, реагируя на критику, озвучиваемую вокруг событий апрельской войны 2016 года.

«Почему-то со второй половины апреля начались определенные манипуляции, особенно по той части, что на позициях, мол, не было патронов, еды, а в бронетехнике вместо дизельного топлива была вода. Запасы для всего стрелкового оружия были. Конечно, во время боевых действий боеприпасы расходуются, и об этом докладывают, начиная с солдата и до командира воинской части. Конечно, делается все для восстановления израсходованных боеприпасов, и это было сделано», - заявил Мнацаканян. 

Что касается того, что в танках вместо дизтоплива якобы была вода, то Мнацаканян напомнил о том, что все командиры того времени демобилизованы, и они не скованы ни по одному вопросу, могут представить реальную картину. «Предлагаю предоставить всем их данные, посетите их места проживания, спросите об этом их и получите ответ на вопрос, было ли нечто подобное? Если хоть один подобный случай был, то представьте его. В этом случае я сочту, что топлива не было вообще. Именно так я это охарактеризую», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В заседании комиссии по расследованию событий апрельской эскалации примет участие экс-глава МИД Армении
Кочарян сообщил также, что на данный момент они решают определенные технические…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз
Противник произвел около 1500 выстрелов…
«Мой шаг»: Экс-глава МИД Армении посетит комиссию по расследованию обстоятельств апрельской эскалации
Отметим, что сегодня на заседании парламентской комиссии по расследованию…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 100 раз
Передовые воинские части Армии обороны следуют режиму прекращения огня и…
В следственную комиссию парламента приглашен бывший премьер-министр Армении
По расследованию событий апрельской военной эскалации 2016 года…
МО Арцаха: За неделю Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 170 раз
Помимо вышеупомянутых нарушений, 29 апреля, в районе 15:00 и 17:25, в направлении боевых позиций на восточном направлении Армии обороны (Мартуни) азербайджанские ВС применили также 60-миллиметровые минометы...