News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.49
EUR
539.28
RUB
7.02
ME-USD
0.03
Вся лента

В целях смягчения последствий кризиса, Правительство приняло меры по поддержке сельского хозяйства в виде кредитования или компенсации. Об этом на встрече с журналистами 3 апреля заявил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По его словам, в программу, которая действовала еще в прошлом году, Правительство внесло некоторые дополнения в плане поддержки.

«Фермеры могут подать заявку на получение микрокредита до 1 млн. драмов. Мы считаем, что это есть возможность увеличить эти объемы»,- отметил он.

Министр добавил, что новые возможности в сельском хозяйстве имеют также кооперативы, которые могут получить государственное софинансирование.

«По этой программе в 2019 году было более 9 000 бенефициаров, которые благодаря государственной поддержке субсидировали кредитные или лизинговые средства на сумму более 53 млрд. драмов. Основной процент по этим средствам тогда был оплачен государством. В этом же году они будут полностью оплачены государством. В 2020 году эта сумма будет как минимум в 1,5 раза выше как по кредитам, так и по процентам. В конце года число фермеров, использующих эти средства, составит не менее 10 000, а банковские ресурсы - минимум 60 млрд. драмов»,- добавил Хачатрян.

Он пояснил, что до 1 апреля государство предлагало меры поддержки кредитования в драмах, но будут также программы по валюте.

«Однако прежде чем фермеры решат, в какой валюте брать кредит, они должны оценить все риски. Кредитные средства в какой-то степени безопаснее для тех хозсубъектов, которые ориентированы на экспорт»,- подчеркнул Хачатрян.

Он добавил, что для свиноводов и птицеводов действует 30%-ое государственное софинансирование залога для кредита от 3 до 15 млн. драмов.

«Например, из суммы в 5 млн. драмов банк потребует только 3,5 млн. драмов залогового обеспечения, поскольку остальную часть государство берет на себя»,- заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Дубае с 3 июня возобновят полноценную работу торговые центры и частные предприятия
Экономика Дубая, которая в значительной степени зависит от розничной торговли и туризма, пострадала от ограничений по мере распространения вспышки коронавируса...
Швеция начнет расследование по поводу реакции и мер, предпринятых в связи с эпидемией коронавируса
Премьер-министр Стефан Лофвен заявил, что до конца лета будет сформирована комиссия, которая расследует решение оставить большинство школ, ресторанов и предприятий открытыми после того, как вирус проник в страну...
Коронавирус «больше не существует клинически»? Не все врачи с этим согласны
Доктор Альберто Зангрильо, глава отделения интенсивной терапии в больнице Сан-Раффаэле в Милане в Ломбардии (эпицентре вспышки коронавируса в Италии), заявил, что исследование его коллеги показало, что вирус теряет потенциал...
Forbes включил Грузию в список безопасных для туризма стран
В статье под названием Rising Stars in Travel (Восходящие звезды в путешествиях) Грузия упоминается вместе с Эфиопией, Ираном, Мьянмой, Филиппинами, Словенией и Тунисом...
Пашинян нашел «виновных» в распространении COVID-19
Глава правительства, скорей всего, подразумевал рекордные цифры…
ICAO разработала рекомендации для авиапассажиров
Согласно ICAO, авиапассажиры по прибытию в аэропорт должны иметь при себе справку о состоянии здоровья, там им должны замерять температуру. По окончании полета им снова должны замерять температуру...