News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

В условиях пандемии коронавируса c начала марта 2020-го увеличилось число зарубежных вилл и апартаментов, выставленных на продажу с дисконтом до 30 процентов. Больше всего таких объектов во Франции и Италии, говорится в материалах консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру»

Как отмечают аналитики, несмотря на начавшиеся распродажи жилья, число заявок на покупку недвижимости за границей в марте снизилось на 25-35 процентов в зависимости от направления (в сравнении с мартом 2019-го). При этом наибольшее число запросов от потенциальных покупателей поступило именно на объекты недвижимости с дисконтом (80 процентов от общего количества), 15 процентов — на миграционные программы, 5 процентов — на сезонную аренду (в основном уединенных вилл).

«Что касается локаций, то интерес проявляют преимущественно к приобретению недвижимости в европейских странах, — констатируют эксперты. — 50 процентов запросов приходится на Италию, Францию и Испанию — страны, которые сейчас больше всего пострадали от эпидемии COVID-19. Остальные запросы распределились между другими европейскими направлениями, а именно Лондоном, Кипром и Грецией, а также странами, участвующими в миграционных программах».

В обозримом будущем в Knight Frank не ожидают падения спроса на недвижимость за границей: аналитики указывают, что у инвесторов в настоящее время появилась физическая возможность и свободное время для отслеживания ситуации на рынке. «В сложившихся условиях они могут присмотреться к инвестиционной недвижимости и возможностям диверсификации своего портфеля, сейчас есть перспективы выхода на рынок на крайне выгодных условиях», — подчеркивают специалисты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Испании датчики будут контролировать число отдыхающих на пляжах
Отслеживать численность загорающих у моря помогут специальные датчики…
В Чехии отменили требование о ношении медицинских масок в общественных местах
Чешское правительство с 20 апреля поэтапно отказывается от жестких ограничительных мер, введенных в республике на фоне пандемии два с половиной месяца назад…
В Бельгии подали иск против властей за «ущемление прав граждан» в результате карантина
Суть иска заключается в том, что, по мнению гражданских активистов, власти страны «скопировали предпринятые Китаем меры без учета европейских норм прав человека»…
Чиновник: В связи с ростом цен на маски в Армении обеспокоенность вызывает компонент маржи
Для решения этой проблемы предложена идея их продажи через аппараты, что может снизить цену на 100 драмов…
В Мадриде и Барселоне разрешат встречи с близкими и откроют террасы кафе и баров
Власти королевства изначально предупреждали, что смягчение мер может идти разными темпами в зависимости от ситуации в том или ином регионе или провинции…
В Греции с 25 мая открываются предприятия общепита
Также с 25 мая разрешаются поездки на все греческие острова, вновь можно заниматься яхтингом, откроются отдельные спортивные сооружения…