News
Лента
News
Понедельник
Январь 25
USD
518.36
EUR
629.39
RUB
6.88
ME-USD
0.01
Вся лента

В Японии рекордно сократилось число членов преступных группировок якудза,  сообщает РИА Новости   со ссылкой на издание «Никкэй».

Так, по данным Главного полицейского управления Японии, на которые ссылается японское издание, по итогам 2019 года в стране насчитывается всего около 14,4 тысячи членов якудза и около 13,8 тысячи кандидатов в члены преступных группировок — в общей сложности чуть более 28 тысяч. Как отметили в полиции, это самые низкие показатели с 1958 года.

На данный момент крупнейшей группировкой якудза по-прежнему является «Ямагути-гуми» — в ней числятся почти 9 тысяч человек. На втором месте по численности располагается «Сумиёси-кай», в которую входят 4,5 тысячи участников. В группировке «Инагава-кай» насчитывается 3,4 тысячи участников, а в «Кобе Ямагути-гуми», которая откололась от «Ямагути-гуми» в 2015 году, — около 3 тысяч человек.

В полиции пояснили, что постепенное сокращение численности якудза наблюдается в Японии уже в течение 18 лет. Это связано с переделом сфер влияния и конфликтами внутри преступных группировок, ужесточением наказаний для компаний, оказывающих финансовую помощь якудза, а также с консолидацией усилий региональных полицейских управлений по борьбе с мафией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ДТП в Ереване: есть пострадавшие
На Цицернакабердском шоссе столкнулись автомобили марок «Mercedes C», «Hyudai Sonata» и «Toyota Camry»...
В жилом доме в Баку произошел взрыв
«В городе Хырдалан Абшеронского района произошел взрыв в жилом здании, спасатели вытащили из-под завалов двух человек – женщину и ребенка...
В Стамбуле вооруженный ножом мужчина напал на трех россиян
«Пострадавшие отправлены в больницу, угрозы их жизни нет», — уточнил собеседник агентства...
В Марнеули азербайджанцы напали на колонну армянских грузовых машин
Чиновники, сидя в Ереване, во главе с Пашиняном говорят об общих коммуникациях с врагом, хотят перевозить грузы в Россию через Азербайджан…
Бывший губернатор Сюника Ваге Акопян приглашен на допрос
Лицо в статусе «свидетеля» приглашают на допрос, затем задерживают, тем самым давая ему статус подозреваемого…
9 горняков погибли при взрыве на шахте в Китае
Ранее, спасателям удалось спасти 11 человек после взрыва 10 января...
Фоторепортажи