News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

МИД Армении находится в постоянной связи с 9 армянскими студентами, которые уже продолжительное время не могут вернуться на родину из-за ситуации связанной с коронавирусом. Об этом на своей странице в Facebook сделала запись пресс-секретарь ведомства Анна Нагдалян.

Нагдалян в частности сообщила, что еще 23 марта студенты обратились в МИД и посольство Армении в Израиле, сказав, что из-за закрытия школы столкнулись с проблемами проживания и возвращения в Армению. Посольство обеспечило их соответствующими условиями, а также купило авиабилеты. Но из-за отмены израильскими властями авиарейсов студенты не смогли вернуться.

«Посольство находится на постоянной связи со студентами и периодически предпринимает шаги для решения проблем, с которыми они столкнулись», - отметила Нагдалян.

По ее словам, армянские диппредставительства владеют информацией о своих гражданах, находящихся в 50 странах, добавив, что они работают в крайне напряженном графике, пытаясь найти решения в условиях быстро меняющейся ситуации.

По словам Нагдалян, форма и объем поддержки в случае с каждой страной определяется с учетом проблем безопасности и здравоохранения, существующих возможностей и конкретной обстановки.

Пресс-секретарь МИД призвала воздержаться от попыток создать ажиотаж, отмечая, что ситуация требует гражданской ответственности и серьезного отношения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать