News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Периодическое распространение властями Азербайджана ложной информации о ситуации на армяно-азербайджанской границе, а также на линии соприкосновения Армении и Карабаха с целью сокрытия или оправдания нарушений режима прекращения огня и норм международного гуманитарного права достойно осуждения. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян, комментируя дезинформацию, распространяемой азербайджанской стороной.

Нагдалян в частности отметила:

«Напомним, что 30 марта в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанскими вооруженными силами были ранены несовершеннолетний житель поселка Воскеван Тавушской области Армении и двое военнослужащих. Следует отметить, что во время этого военного инцидента азербайджанские вооруженные подразделения подвергли целевому обстрелу гражданское лицо в гражданской инфраструктуре - ребенка, что является явным нарушением международного гуманитарного права.

Очевидно, что Азербайджан пытается использовать вызванную распространением коронавирусной инфекции временную приостановку мониторинга Личным представителем действующего Председателя ОБСЕ в зоне конфликта с целью совершения нарушений режима прекращения огня и распространения ложной информации.

Мы еще раз подчеркиваем нашу приверженность уважать призывы Сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Генерального секретаря ООН и в этот период безоговорочно соблюдать режим прекращения огня, и воздерживаться от провокационных действий.

Отметим, что в подобных ситуациях особо подчеркивается важность реализации достигнутых договоренностей по снижению рисков и создания с этой целью эффективных международных механизмов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать