News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Международная авиационная организация аннулировала лицензию Государственного комитета гражданской авиации Армении, что может иметь очень плохие последствия для всей гражданской авиации Армении, в частности, для пилотов, которым может быть просто запрещено летать. Об этом пишет сайт 168.am.

Источник сайта уточнил, что речь не идет о фактическом лишении лицензии, пояснив, что пришли результаты февральской проверки, проведенные Европейским агентством по безопасности полетов, и есть информация о том, что ГКГА Армении получила довольно плохую оценку.

«Вопрос повестки дня заключается не в том, что могут лишить лицензии, а в том, что если уполномоченный орган (ГКГА) не в состоянии должным образом контролировать наши авиационные организации, имеет серьезные недостатки, то лицензии, выданные армянской стороной, не будут приниматься в Европе, и нашим авиакомпаниям может быть запрещено летать в Европу», - отметили в 168.am.

Источнику также стало известно, что в 2015 году в Государственном комитете гражданской авиации Армении провели масштабный аудит, и европейские партнеры, по итогам данного аудита, дали высокие оценки.

Исполняющий обязанности генерального секретаря ГКГА Айсер Гаспарян в беседе с корреспондентом сайта сначала сказал, что не может ответить на этот вопрос, однако предоставит номер телефона. Позже он заявил, что им нечего сказать или заявить, заметив, что они заняты другими делами: проблемой с коронавирусом, и посоветовал следить за официальной информацией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать