News
Лента
News
Вторник
Июнь 02
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

Несколько тысяч записей частных видеозвонков, осуществленных через сервис компании Zoom Video Communications, позволяющий организовывать видеоконференции, оказались в открытом доступе в интернете, передает ТАСС   со ссылкой на The Washington Post.

По ее данным, записи были загружены на видеохостинги YouTube и Vimeo. Материалы включали в себя рабочие конференции различных компаний, занятия в начальной школе, а также частные разговоры пользователей сервиса. Как сообщило издание, люди, чьи видео оказались в интернете, не знали, что их видеозвонок записывается и будет выложен в Сеть.

Это не первый случай утечки личных данных пользователей этого сервиса. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что житель американского города Сакраменто (штат Калифорния) подал в суд на Zoom за якобы разглашение конфиденциальной информации третьим лицам. В заявлении истца утверждается, что при установке или открытии приложения сервис без уведомления передает информацию о пользователе третьей стороне, например компании Facebook.

Как отмечает Bloomberg, популярность Zoom особенно возросла на фоне пандемии коронавируса и перехода сотрудников компаний по всему миру на удаленную работу. В итоге стоимость акций компании с начала года увеличилась более чем в два раза.

Компания со штаб-квартирой в Сан-Хосе была основана в 2011 году американским бизнесменом китайского происхождения Эриком Юанем. Состояние предпринимателя, по оценке журнала Forbes, в настоящее время оценивается в 6,5 млрд долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple просит вернуть украденные во время беспорядков iPhone
«Пожалуйста, верните в Apple Walnut Street. Устройство было отключено и отслеживается. Местные представители власти будут уведомлены»...
В Twitter появилось фото, способное «убить» смартфоны Samsung
На фотографии изображены лес, озеро и горы на фоне заката…
Microsoft заменит десятки журналистов портала MSN на роботов
Microsoft заявляет, что замена этих журналистов на искусственный интеллект является этапом переоценки ведения бизнеса...
Компания Google разработала приложение для соблюдения правил социального дистанцирования
В приложении под названием Sodar пользователи смогут нарисовать вокруг себя виртуальный круг, с помощью которого можно успешно держать приемлемую двухметровую дистанцию...
Samsung вернет съемные аккумуляторы в смартфоны
Судя по сообщению, съемные батареи появятся в недорогих смартфонах бренда…
Цукерберг признался, что виртуальная реальность привлекает его больше, чем полет в космос
Как он отметил, виртуальные путешествия могут быть доступны для гораздо большего числа людей, чем полеты в космос…