News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании избрала нового лидера Кира Стармера, который сменит Джереми Корбина, свидетельствуют итоги голосования, передает РИА Новости.

57-летний Стармер обошел двух основных кандидатов Ребекку Лонг-Бэйли и Лизу Нэнди, набрав 56,2% в первом туре выборов.

В ходе предвыборной кампании, которая длилась около трех месяцев, Стармер обещал объединить партию и вывести ее на путь власти.

В своем обращении новый глава лейбористов отметил, что для него «честь и привилегия» быть избранным лидером партии в такое сложное время.

«Я сделаю все возможное, чтобы провести нас через эти трудные времена», - сказал он.

Стармер, юрист по образованию, в 2015 году был избран депутатом Лейбористской партии. До этого он возглавлял Королевскую прокурорскую службу Англии и Уэльса.

Джереми Корбин, который был лидером лейбористов на протяжении пяти лет, пообещал покинуть свой пост после того, как на внеочередных всеобщих выборах 12 декабря партия проиграла консерваторам.

«Это очень разочаровывающий результат для Лейбористской партии… Очевидно, что я не поведу партию к следующим выборам», - сказал тогда 70-летний Корбин.

Корбин всегда отличался левыми взглядами, изначально поддерживал выход Британии из ЕС.

В ходе предвыборной кампании Стармер пообещал сохранить ряд положений политической программы, предложенной предыдущим лидером. Среди них: повышение налогов для самых богатых граждан, национализация транспортного и энергетического секторов, отмена платы за учебу в вузах и другие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать