News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Кандидат в президенты Республики Арцах Масис Маилян призвал арцахцев не участвовать во втором туре выборов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Дорогие соотечественники,

Состоявшиеся 31 марта общегосударственные выборы были очень далеки от избирательных развитий, ожидаемых арцахским обществом в новых условиях.

 Просто принимаю к сведению информацию, опубликованную ЦИК Арцаха после голосования и оценки армянской наблюдательской миссии.

Призываю наших граждан в условиях усиливающейся угрозы пандемии коронавируса не участвовать во втором туре голосования.

Это не поспешное политическое решение, оно исходит из ранее подтвержденной мной позиции и предпринятых шагов, которые были нацелены на сохранение здоровья граждан и предотвращение опасностей, грозящих национальной безопасности.

Напомню, что 26 марта я подтвердил свою позицию о целенаправленности проведения выборов в условиях распространения коронавируса нового типа, отметив, что опасность заставляет по-новому оценить ситуацию и осознать все риски, связанные с выборами. У нас с Арменией общая среда безопасности, поэтому я заявил о том, что логика и тактика борьбы с коронавирусом также должны быть едиными, основывающимися на опыте Армении, при условии гармонизации  всех усилий. Тем более, что всемирный опыт свидетельствует о том, что недооценивание опасностей пандемии может привести к непредсказуемым последствиям. Со всей искренностью и ответственностью я заявил, что с пониманием отнесусь к переносу даты выборов», - написал, в частности, Масис Маилян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Всемирный банк выделит Турции 500 миллионов долларов для поддержки усилий по борьбе с COVID-19
Средства со сроком погашения 10,5 лет с пятилетним льготным периодом будут использованы для обеспечения доступа к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19 в Турции, говорится в сообщении банка...
Власти Германии планируют приостановить действие правил о пандемии для въезда в страну летом
Министр здравоохранения Карл Лаутербах сообщил правила будут приостановлены с 1 июня до конца августа...
Эпидемиологи связали загрязнение воздуха с тяжелым течением COVID-19
Исследователи проанализировали сведения обо всех переболевших COVID-19 жителях Онтарио — более 151 тыс. человек...
Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман заразилась коронавирусом
У меня легкие симптомы, я буду работать из дома...
Встреча Ираклия Гарибашвили и Йенса Столтенберга отменена: у главы НАТО подтвердился коронавирус
Вероятная причина — состояние здоровья Йенса Столтенберга, хотя официальных комментариев по этому поводу сделано не было...
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...