News
Лента
News
Понедельник
Июль 06
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Ряд консульских услуг, предоставляемых МИД Армении, будет доступен по видеосвязи. Об этом говорится в со общении МИД.

Как отмечается в сообщении, 2 апреля в соответствующих постановлениях правительства Армении были внесены изменения, целью которых является применение современных технологий, а именно предоставление некоторых консульских услуг посредством видеосвязи.

В частности, заявления о получении свидетельства на возвращение в РА, замене обычного (не биометрическим) паспорта, а также о продлении срока действия паспорта в иностранных государствах можно будет представить без личной явки в органы дипломатической службы РА, а документы отправлять и получать по почте.

Согласно проекту, в консульском управлении МИД планируется создать рабочую группу, которая будет предоставлять консульские услуги гражданам Армении, находящимся в любой точке мира.

У Республики Армения 55 посольств и консульских учреждений, действующих в 44 странах мира. Действующие консульские пункты обеспечивают значительное «консульское покрытие» для граждан Армении во всем мире, однако очевидно, что консульские услуги во многих странах и территориях недоступны для граждан или труднодоступны. Более того, в таких больших государствах, как Россия, Канада, США и другие страны, где хотя действуют консульские пункты, все равно гражданам приходится преодолевать сотни, зачастую и тысячи километров, чтобы получить консульские услуги.

Необходимость введенной в обращение МИД еще в 2019 г законодательной инициативы еще более подчеркивается именно сегодня, когда в условиях строгих ограничений свободного передвижения граждан, применяемых почти во всех странах в глобальной эпидемиологической ситуации, создание видеосвязи как альтернативы личной беседы стало императивом дня.

Предоставление консульских услуг по видеосвязи начнется в ближайшем будущем, после вступления в силу соответствующих решений правительства РА и обеспечения некоторых технических регламентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Настроения инвесторов в еврозоне улучшились, но восстановление после пандемии может вскоре исчерпать себя
Индекс текущей ситуации вырос второй месяц подряд, поднявшись до минус 49,5 с минус 61,5 в июне. Однако индекс ожиданий снизился до 19,5 с 21,8...
Средство пополнить бюджет? «Мой шаг» предлагает увеличить штрафы за отсутствие масок
Проект разработан полицией и министерством юстиции. Министерство здравоохранения оказалось не у дел…
Противоречивые утверждения Никола Пашиняна: Так сколько же рабочих мест закрылось?
Адаптировалось к тому факту, что Пашинян может неоднократно корректировать свои слова…
В Египте арестовывают врачей и журналистов за критику правительства по поводу борьбы с коронавирусом
На фоне борьбе с коронавирусом, службы безопасности пытаются подавить критику в отношении урегулирования кризиса в области здравоохранения со стороны правительства президента Абдель Фаттах эль-Сисси...
Лувр открылся для посетителей после 4 месяцев карантина
Лувр, который является самым посещаемым музеем в мире, в результате пандемии потерял более 40 млн. евро...
В ВОЗ заявили, что более 70 стран столкнулись с риском истощения лекарств от ВИЧ-инфекции из-за пандемии коронавируса
Ситуация, по данным ВОЗ, может затронуть 8,3 млн человек или треть от общего числа людей во всем мире, проходящих лечение от ВИЧ-инфекции...
Самое